Биткоин: Почему Снова Наблюдается Рост?

Биткоин: Почему Снова Наблюдается Рост?

Новости
25 октября, 2023 от Daniel Armstrong
721
Биткоин снова привлекает внимание, поднимаясь выше отметки в $35 000 впервые с мая 2022 года. За последние пять дней эта криптовалюта, известная своей волатильностью, выросла на 20%, что вызвало интерес среди инвесторов и аналитиков, которые удивлены ее восстановлением. Резкое восстановление биткоина в этом году объясняется совокупностью факторов. Главным из них является возрастающий энтузиазм относительно возможности
traxer-F6ASiuJOrwA-unsplash

Биткоин снова привлекает внимание, поднимаясь выше отметки в $35 000 впервые с мая 2022 года. За последние пять дней эта криптовалюта, известная своей волатильностью, выросла на 20%, что вызвало интерес среди инвесторов и аналитиков, которые удивлены ее восстановлением.

Резкое восстановление биткоина в этом году объясняется совокупностью факторов. Главным из них является возрастающий энтузиазм относительно возможности приобретения биткоинов через биржевые инвестиционные фонды (ETF), которые торгуются на уважаемых фондовых биржах, вместо менее регулируемых и иногда сомнительных криптоплатформ, таких как FTX и Binance.

Свежий всплеск интереса связан с появлением биткоин-ETF от BlackRock в списке, управляемом Depository Trust and Clearing Corp (DTCC). DTCC, дочерняя компания Nasdaq, является уважаемым клэринговым домом в финансовом мире, и включение ETF BlackRock рассматривается как важное событие.

BlackRock подал заявку на регистрацию биткоинового ETF еще в июне, и она в настоящее время находится на рассмотрении. Как крупнейший поставщик ETF в мире, управляющий трллионами долларов активов, потенциальное введение биткоин-ETF от BlackRock придает криптовалюте новый уровень легитимности.

Самер Хасн, аналитик рынка в онлайн-брокере XS.com, предупреждает, что включение в DTCC не подтверждает запуск фонда, но свидетельствует о готовности BlackRock внедрить ETF в ближайшем будущем. Другие компании, включая Grayscale Investments, также стремятся получить одобрение для запуска аналогичных биткоин-ETF.

Важно отметить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ранее отклонила заявку Grayscale на ETF. Однако важным моментом стало то, что в августе трехчленная панель апелляционного суда округа Колумбия пересмотрела решение регулятора, утверждая, что SEC не адекватно объяснила свое решение об отклонении заявки. Этот юридический шаг подогрел интерес к криптовалютам в течение лета.

Тем не менее, SEC до сих пор не одобрил фонд, и остаются вопросы относительно быстрого роста биткоина. Регулятивные и законодательные вопаски все еще нависают над рынком, и исход этих вопросов остается неясным, поскольку судебные разбирательства продолжаются.

Есть и еще одна важная причина, почему биткоин может расти: страх. В условиях экономической неопределенности инвесторы часто обращаются к альтернативным активам для диверсификации своих портфелей. Биткоин, иногда называемый “цифровым золотом”, стал средством для инвесторов, желающих разнообразить свои портфели за пределами традиционных акций и облигаций.

По мере продолжения биткоином своего пути к вершине, остается вопрос, какие из этих факторов сформируют его траекторию в меняющемся мире криптовалют.




BitGazeta - Новости о криптовалютах