Криптокомпании замораживают счета для блокировки финансирования ХАМАСа

Криптокомпании замораживают счета для блокировки финансирования ХАМАСа

Новости
18 октября, 2023 от Daniel Armstrong
653
Силовые структуры Израиля работают с криптокомпаниями, чтобы блокировать потоки средств на финансирование ХАМАСа. Как сообщила Financial Times во вторник, власти Израиля приказали закрыть десятки криптосчетов после атаки, совершенной 7 октября ХАМАСом на южную часть страны. Как сообщает газета, было заморожено более 100 счетов на крупнейшей в мире криптобирже Binance, и власти запросили информацию по еще
eftakher-alam-H0r6LB_9rz4-unsplash

Силовые структуры Израиля работают с криптокомпаниями, чтобы блокировать потоки средств на финансирование ХАМАСа.

Как сообщила Financial Times во вторник, власти Израиля приказали закрыть десятки криптосчетов после атаки, совершенной 7 октября ХАМАСом на южную часть страны.

Как сообщает газета, было заморожено более 100 счетов на крупнейшей в мире криптобирже Binance, и власти запросили информацию по еще около 200 криптосчетам.

Binance прокомментировала ситуацию в заявлении, направленном в Euronews Next: “Мы глубоко скорбим о событиях на Ближнем Востоке”, – говорится в заявлении, – и добавили, что был заблокирован “небольшой” количество счетов.

“Как всегда, Binance следует признанным международным санкциям, блокируя небольшое количество счетов, связанных с незаконными средствами. Мы надеемся на быстрое и мирное завершение конфликта и на безопасность всех невинных граждан”.

В понедельник крупнейший эмитент стейблкоинов в мире Tether сообщил, что заморозил 32 виртуальных криптокошелька, связанных с “терроризмом и войной” в Израиле и Украине.

Представитель компании сказал Euronews Next, что первая блокировка для Израиля была проведена 16 марта 2023 года.

Tether утверждает, что общая стоимость адресов кошельков составляет $873,118 (более €827,000) и что она сотрудничала с Национальным бюро по борьбе с финансированием терроризма в Израиле.

Тем временем полиция Израиля сообщила 10 октября, что они заморозили криптосчета, которые использовались для пожертвований ХАМАСу – исламской политической и военной организации, которая была признана террористической группой Соединенными Штатами, Европейским союзом и многими другими странами.

Поскольку ХАМАС является обозначенной террористической организацией, ему грозят санкции и исключения из международных банковских систем, что делает криптовалюты привлекательным альтернативным средством, так как они в основном функционируют вне традиционных банковских систем и позволяют использовать псевдонимы.

Согласно данным криптослужбы аналитики и программного обеспечения BitOK, между августом 2021 и июнем 2023 года ХАМАС получил $41 миллион (€39 миллионов) в криптовалютах.

Однако новоизбранный генеральный директор Tether Паоло Ардуино заявил: “Вопреки общему мнению, криптовалютные транзакции не являются анонимными; они наиболее трассируемы и отслеживаемы. Каждая транзакция записывается в блокчейн, что делает возможным отслеживание перемещения средств для любого лица. Следовательно, преступники, достаточно глупые, чтобы использовать криптовалюты для незаконных действий, будут обязательно идентифицированы”, – говорится в его заявлении.




BitGazeta - Новости о криптовалютах