Великобритания принимает закон о конфискации криптовалют из незаконных деяний

Великобритания принимает закон о конфискации криптовалют из незаконных деяний

Новости
19 сентября, 2023 от Alice Trout
501
Дом Лордов Соединенного Королевства продвинул законопроект “Экономические преступления и корпоративная прозрачность” к заключительным стадиям утверждения. Этот законопроект был представлен в сентябре 2022 года с целью расширения полномочий финансовых властей страны по конфискации финансовых средств, полученных в результате финансовых преступлений, включая кражи криптовалюты. За 12 месяцев законопроект успешно прошел все пять этапов обсуждения как в Палате
jonny-gios-qBFl39h5Ink-unsplash

Дом Лордов Соединенного Королевства продвинул законопроект “Экономические преступления и корпоративная прозрачность” к заключительным стадиям утверждения.

Этот законопроект был представлен в сентябре 2022 года с целью расширения полномочий финансовых властей страны по конфискации финансовых средств, полученных в результате финансовых преступлений, включая кражи криптовалюты.

За 12 месяцев законопроект успешно прошел все пять этапов обсуждения как в Палате общин, так и в Доме Лордов, в условиях нарастающего регулирования криптовалют в Великобритании и нескольких других юрисдикциях.

Сейчас предложенный закон находится на заключительной стадии, которая включает в себя рассмотрение поправок и королевское согласие.

С целью борьбы с преступностью в сфере криптовалют, Дом Лордов предложил новые поправки, включая пункт о “неспособности предотвратить мошенничество”, который расширяет обстоятельства, при которых организация может считаться совершившей правонарушение непосредственно или через свой персонал в свою пользу.

“Соответствующая организация также считается виновной в совершении преступления в соответствии с пунктом (1), если:

(a) сотрудник соответствующей организации совершает мошенническое преступление с намерением получить выгоду (непосредственно или косвенно) для соответствующей организации,

(b) мошенническое преступление совершается в финансовом году материнской организации, в состав которой входит соответствующая организация (“год совершения мошеннического преступления”), и

(c) материнская организация является соответствующей организацией, являющейся крупной организацией.”

Великобритания ужесточает меры по борьбе с криптопреступностью

Этот закон также включает положения, предоставляющие местным властям право замораживать криптовалютные активы, связанные с преступлениями, и был одобрен как средство удаления ненужных барьеров для проведения должных расследований.

Наблюдатели называют этот закон шагом в правильном направлении для предотвращения действий недобросовестных лиц, которые быстро переводят подозрительные активы за пределы юрисдикции и могут внести миллионы в общественный фонд.

В частности, этот закон устраняет необходимость в ордере на арест до конфискации цифровых активов в уголовных делах.

Фил Арисс, директор по общественному сектору TRM Labs в Великобритании, приветствует этот шаг и добавляет: “Одной из областей, где это будет использоваться, являются случаи, когда активы были выявлены, и существуют значительные связи с преступностью, но подозреваемый в преступлении, вероятно, не будет судим в Великобритании. Думайте о тех, кто совершает мошенничество за пределами Великобритании и нацелен на резидентов Великобритании.”

Также в законопроекте предусмотрены гражданские конфискации, так что криптовалюты, связанные с незаконными действиями, могут быть изъяты независимо от отсутствия судебного приговора.

“Создание отдельной гражданской процедуры по конфискации криптовалютных активов позволит уменьшить риск, создаваемый теми, кто не может быть привлечен к уголовной ответственности, но использует свои средства для дальнейших преступных действий или для террористических целей.” – отмечается в законопроекте.

Add a comment




BitGazeta - Новости о криптовалютах