Конгрессмен США: майнинг поддержит энергонезависимость страны

Конгрессмен США: майнинг поддержит энергонезависимость страны

Мнения
22 марта, 2022 от Андрей Власов
125
Член Палаты представителей Конгресса США от Техаса Пит Сешнс считает, что майнинг биткоина может сыграть “ключевую роль” в обеспечении энергетической независимости страны. Его поддержала известная сторонница первой криптовалюты сенатор Синтия Ламмис. Indeed. https://t.co/XVAtHrtCbV — Cynthia Lummis 🦬 (@CynthiaMLummis) March 21, 2022 Конгрессмен не уточнил, каким образом добыча цифрового золота будет способствовать достижению заявленной цели. Однако
f0add48558ba5dcaa858ff173deef399

Член Палаты представителей Конгресса США от Техаса Пит Сешнс считает, что майнинг биткоина может сыграть “ключевую роль” в обеспечении энергетической независимости страны.

Его поддержала известная сторонница первой криптовалюты сенатор Синтия Ламмис.

Конгрессмен не уточнил, каким образом добыча цифрового золота будет способствовать достижению заявленной цели. Однако он — не единственный политик штата, высказавшийся в поддержку индустрии. 

Сенатор Тед Круз и губернатор Грег Эббот отметили, что майнинг приносит новые рабочие места, налоги, а также может помочь стабилизировать в значительной степени дерегулируемую энергосистему штата.

В августе 2021 года США вышли в лидеры по доле хешрейта биткоина после запрета индустрии в Китае. По состоянию на октябрь Техас занимал четвертое место среди штатов по вычислительным мощностям в сети первой криптовалюты с показателем 14%.

https://forklog.com/majning-bitkoina-v-2021-godu-kitajskij-zapret-izmenil-rasstanovku-sil/

Партнер венчурного фонда Castle Island Ventures Ник Картер пояснил, почему регион привлекает майнеров.

“Техас — это настолько “обитаемая зона” для биткоин-майнинга, что просто нереально”, — заявил он.

По его мнению, этому способствуют:

  • поддержка политиков;
  • энергодобывающие традиции штата;
  • дерегулируемый рынок и дешевая энергия;
  • “островная” энергосеть и потребность во вспомогательных системах;
  • ориентация на возобновляемые источники;
  • избыточные энергомощности;
  • благосклонное отношение регуляторов.

В статье для презентации Mining Week он объяснил, как майнинг может способствовать энергетической независимости США. Картер напомнил, что сеть биткоина потребляет около 15 ГВт. В ближайшие год-два майнеры страны готовы добавить еще 20-30 ГВт.

Это означает не только потенциальные инвестиции в генерацию, но и возможность повысить экономическую устойчивость солнечных и ветряных электростанций. Поскольку майнинг является “прерываемым” процессом, предприятия отрасли способны балансировать потребление зеленой энергии, отметил Картер.

Напомним, в январе Iris Energy анонсировала увеличение своих майнинговых мощностей в Техасе до 600 МВт.

Compute North привлекла $385 млн на строительство дата-центров для добычи криптовалюты в США, назвав штат в качестве одной из локаций объектов.