CEO Terraform Labs сделал ставку в $1 млн на рост LUNA

CEO Terraform Labs сделал ставку в $1 млн на рост LUNA

Мнения
15 марта, 2022 от Андрей Власов
123
Генеральный директор Terraform Labs До Квон принял вызов пользователя под ником Sensei Algod касательно перспектив LUNA. Он готов потерять $1 млн, если через год актив потеряет в стоимости. As @stablekwon already agreed on the 1mn Someone in my tg chats wants to make a 6fig bet if there are any takers — Sensei Algod (@AlgodTrading)
ca787ec26274bf7677660f8cad21e92d

Генеральный директор Terraform Labs До Квон принял вызов пользователя под ником Sensei Algod касательно перспектив LUNA. Он готов потерять $1 млн, если через год актив потеряет в стоимости.

На момент пари LUNA торговалась по $88. До Квон победит в случае, если средневзвешенная цена актива по состоянию на 14 марта 2023 года окажется выше указанного значения.

В качестве арбитра выступил лидер мнений Cobie, известный также как Crypto Cobain. Он получил по $1 млн в USDT от каждого участника пари на подконтрольный ему кошелек.

До Квон также согласился увеличить ставку до $10 млн на тех же условиях в споре с трейдером под ником GiganticRebirth. На момент написания CEO Terraform Labs не успел ее подтвердить денежными средствами.

Sensei Algod известен как критик Tether (USDT), а также TerraUSD (UST). Он убежден, что эмитенты стейблкоинов «печатают деньги из воздуха».

UST поддерживает свою привязку к $1 за счет сжигания токенов LUNA для выпуска «стабильных монет». В периоды повышенного спроса этот процесс приобретает масштабные формы. По словам критиков, таких как Sensei Algod, такой подход может привести к резкому снижению цены LUNA и утрате UST предусмотренной алгоритмом привязки к $1.

https://forklog.com/chto-takoe-terra/

Квон пообещал, что вне зависимости от исхода пари с Sensei Algod он пожертвует $1 млн на благотворительность в @handleprotocol и выделит аналогичную сумму на покупку токенов экосистемы Terra с их последующим сжиганием.

Согласно DeFi Llama, объем заблокированных средств в экосистеме Terra за последний месяц вырос более чем на 80%, до $25,78 млрд. По этому показателю проект вышел на второе место, уступая только Ethereum ($111,79 млрд).

Напомним, в марте Terraform Labs передала Luna Foundation Guard $1,2 млрд в LUNA для поддержания стабильности UST. В феврале некоммерческая организация на эту же цель привлекла $1 млрд.

Ранее криптовалютная биржа FTX добавила поддержку алгоритмического стейблкоина UST.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения