Снижение доли биткоина: Ethereum, Tron и Binance Smart Chain становятся прибежищем для незаконной криптоактивности

Снижение доли биткоина: Ethereum, Tron и Binance Smart Chain становятся прибежищем для незаконной криптоактивности

Индустрия в цифрах Новости
29 июня, 2023 от Alice Trout
706
В 2022 году только 19% незаконных операций с криптовалютами относились к биткоину, в то время как в 2016 году этот показатель достигал 97%. В настоящее время незаконная криптоактивность перемещается в другие блокчейны. Ethereum, Tron и Binance Smart Chain стали самыми популярными сетями среди мошенников. Общие потери жертв составили более 7,8 миллиардов долларов. TRM Labs, ведущая
kanchanara-BibrIcg3kjg-unsplash (1)

В 2022 году только 19% незаконных операций с криптовалютами относились к биткоину, в то время как в 2016 году этот показатель достигал 97%. В настоящее время незаконная криптоактивность перемещается в другие блокчейны. Ethereum, Tron и Binance Smart Chain стали самыми популярными сетями среди мошенников. Общие потери жертв составили более 7,8 миллиардов долларов.

TRM Labs, ведущая компания в области интеллектуальных решений для блокчейна, опубликовала отчет о незаконных операциях в криптоэкосистеме. Отчет указывает на изменение в области криптопреступности, смещение активности с блокчейна биткоина на другие сети, такие как Ethereum, Tron, Binance Smart Chain и другие. Заметно, что только 19% незаконных операций с криптовалютами связано с биткоином.

В течение 2022 года общая сумма, потраченная на различные мошеннические схемы, составила около 9,04 миллиарда долларов, причем большинство случаев связано с схемами Понци или финансовыми пирамидами. Примерно 2 миллиарда долларов были похищены через атаки на кросс-чейн мосты.

Для того чтобы замаскировать свои действия, преступники все чаще прибегают к переходу между различными сетями, перемещая средства из одного блокчейна в другой. Это усложняет внешнее отслеживание этих средств.

В 2016 году две трети хакерских атак были направлены на биткоин, но в 2022 году этот процент значительно сократился. Вместо этого Ethereum (68%) и Binance Smart Chain (19%) стали более популярными среди преступников. Отчет также указывает, что биткоин больше не считается основной криптовалютой для финансирования террористических активностей, так как на этом рынке теперь преобладает USDT на блокчейне Tron.

Add a comment




BitGazeta - Новости о криптовалютах