Телезвезда Кевин О’Лири поддержал санкции в отношении Tornado Cash

Телезвезда Кевин О’Лири поддержал санкции в отношении Tornado Cash

Мнения
17 августа, 2022 от Андрей Власов
50
Инвестор и звезда телевизионного шоу Shark Tank Кевин О’Лири в интервью Crypto Banter заявил о необходимости регулирования криптовалютных миксеров вроде Tornado Cash. По его мнению, такие приложения препятствуют значительному притоку институциональных средств в индустрию цифровых активов. О’Лири выступил против «криптоковбоев» в отрасли. Он считает, что ей нужна «основанная на правилах среда», которая искоренит проекты по
a7361b5f9b1ae77cf058d3a1186e7e25

Инвестор и звезда телевизионного шоу Shark Tank Кевин О’Лири в интервью Crypto Banter заявил о необходимости регулирования криптовалютных миксеров вроде Tornado Cash.

По его мнению, такие приложения препятствуют значительному притоку институциональных средств в индустрию цифровых активов.

О’Лири выступил против «криптоковбоев» в отрасли. Он считает, что ей нужна «основанная на правилах среда», которая искоренит проекты по типу Tornado Cash.

«Я думаю, что мы приближаемся к этой стадии. […] Я хочу участвовать в регулируемой сфере, где мы можем запустить в работу миллиарды долларов», — добавил инвестор.

По словам О’Лири, криптоиндустрии «придется пожертвовать» арестованным разработчиком Tornado Cash ради «некой стабильности». По данным СМИ, им является сооснователь сервиса Алексей Перцев.

С позицией телезвезды не согласились многие представители отрасли. Среди них и глава биткоин-биржи Coinbase Брайан Армстронг.

«Санкционирование технологии (в отличие от физического или юридического лица) кажется мне плохим прецедентом. Вероятно, это должно быть оспорено. Может иметь много непредвиденных последствий в дальнейшем», — пояснил он.

Армстронг также добавил, что торговая платформа под его руководством всегда будет следовать закону.

https://twitter.com/brian_armstrong/status/1558941361465749504

О том, что такое Tornado Cash и как он работает, читайте в образовательных карточках Bitgazeta.

Напомним, 8 августа власти США внесли в санкционный список сайт миксера, а также связанные с ним криптовалютные адреса. По данным OFAC, с 2019 года через Tornado Cash отмыли средства на сумму не менее $7 млрд.

Впоследствии компания Circle добавила в черный список USDC-адреса кошельков сервиса после введенных санкций. Инфраструктурные платформы Infura и Alchemy ограничили RPC-запросы к Tornado Cash.

Децентрализованная биржа деривативов dYdX заблокировала аккаунты пользователей, которые ранее взаимодействовали с сервисом микширования.

После внесения в санкционный список США активы Tornado Cash сократились на 15%.

Участники Tornado DAO призвали сообщество нанять команду юристов для оспаривания санкций в суде.