В Guggenheim Partners предупредили о возможном снижении котировок биткоина

В Guggenheim Partners предупредили о возможном снижении котировок биткоина

Мнения
1 августа, 2022 от Андрей Власов
70
Капитализация криптовалютного рынка упадет ниже недавнего локального минимума, поскольку индустрия еще «не очистилась» от проблемных участников. Об этом заявил главный инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд в разговоре с Bloomberg.  «Думаю, что [рынок] и дальше будет сдуваться. Думаю, нас ждет нечто сродни краху доткомов, чтобы была возможность разобраться, кто здесь победители, а кто — проигравшие.
ef4d7f93ebf8ad5842a5746f3a74accd

Капитализация криптовалютного рынка упадет ниже недавнего локального минимума, поскольку индустрия еще «не очистилась» от проблемных участников. Об этом заявил главный инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд в разговоре с Bloomberg. 

«Думаю, что [рынок] и дальше будет сдуваться. Думаю, нас ждет нечто сродни краху доткомов, чтобы была возможность разобраться, кто здесь победители, а кто — проигравшие. Не считаю, что мы уже полностью очистили систему», — сказал он.

По словам Майнерда, в краткосрочной перспективе можно ожидать рост криптовалютных котировок, что является хорошей возможностью заработать для спекулянтов. 

Он подчеркнул, что в долгосрочной перспективе у индустрии возникнут проблемы. По его мнению, скажется регуляторное давление и отсутствие мощной институциональной поддержки.

27 июля Федеральная резервная система США (ФРС) повысила диапазон ключевой ставки сразу на 75 базисных пунктов, до 2,25–2,5%. Криптовалютный рынок отреагировал на решение ростом — 28 июля биткоин поднялся выше $23 000, Ethereum преодолел отметку $1600.

CIO Guggenheim Partners ожидает, что по итогам 2022 года инфляция в США опередит целевой показатель регулятора. По его мнению, значение составит 5%-6%. Он также заявил, что «трудно отрицать» рецессию в американской экономике. 

Напомним, в мае Майнерд допустил снижение котировок биткоина до $8000.