Майк Новограц усомнился в обвале биткоина до $13 000

Майк Новограц усомнился в обвале биткоина до $13 000

Мнения
13 июля, 2022 от Андрей Власов
79
Глава Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC заявил, что не верит в возможность снижения цены первой криптовалюты до $13 000. “Can we go lower? Of course we could. It feels that we’re 90% through that deleveraging,” says @novogratz on #crypto. “The problem is for you to go much higher, you need the narrative to
a5cb475a4719950d84261d8c04ab63ce

Глава Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC заявил, что не верит в возможность снижения цены первой криптовалюты до $13 000.

«Можем ли мы упасть ниже? Конечно. Есть ощущение, что мы на 90% преодолели этот делеверидж. […] Проблема в том, что для дальнейшего роста нужно больше веры и нового капитала», — отметил он.

По словам Новограца, у централизованных компаний на рынке криптовалют было слишком много позиций с кредитными плечами. Это привело к банкротству некоторых из них.

Он также спрогнозировал боковой тренд в индустрии цифровых активов до тех пор, пока ФРС не прекратит поднимать базовую ставку.

Ранее основатель Tron Джастин Сан заявил, что текущий процесс делевериджа «прошел худший период».

Напомним, в июне Новограц спрогнозировал продолжение рецессии на рынке криптовалют на протяжении 18 месяцев. По его мнению, первые признаки восстановления индустрия увидит после смягчения денежно-кредитной политики ФРС.

В том же месяце американский рэпер Snoop Dogg заявил, что текущий кризис пойдет на пользу рынку цифровых активов и отсеет тех, кто «злоупотреблял возможностями».

Глава управляющей компании Rockefeller International Ручир Шарма отметил, что биткоину необходимо избавиться от избыточных плечей, чтобы вновь стать устойчивым.