В American Express оценили перспективы криптоплатежей

В American Express оценили перспективы криптоплатежей

Мнения
29 июня, 2022 от Андрей Власов
81
Криптовалютные платежи станут реальностью в будущем, но в настоящее время они экономически неэффективны. Об этом в интервью Cointelegraph заявил директор по взаимодействию с госструктурами American Express в Южной Европе Гонсало Перес дель Арко.  По его словам, на данный момент криптоплатежи не актуальны по ряду причин, в том числе из-за высоких трансакционных издержек и неготовности мерчантов
354c7b02aec2fe988d1f9fc6afae2553

Криптовалютные платежи станут реальностью в будущем, но в настоящее время они экономически неэффективны. Об этом в интервью Cointelegraph заявил директор по взаимодействию с госструктурами American Express в Южной Европе Гонсало Перес дель Арко. 

По его словам, на данный момент криптоплатежи не актуальны по ряду причин, в том числе из-за высоких трансакционных издержек и неготовности мерчантов принимать цифровые активы.

Он отметил, что в компании заинтересованы в использовании криптовалют и работают в этом направлении.

“Потому что это правильное направление, которое конкуренты на рынке подхватывают”, — добавил он.

Перес дель Арко сообщил, что American Express делает “большую ставку” на криптовалюты с инвестициями и разработкой нескольких сценариев использования через венчурное подразделение Amex Ventures.

В качестве примера он привел недавний запуск платформой Abra криптовалютной подарочной карты по программе Membership Rewards.

Представитель American Express уточнил, что решение компании пока не углубляться в криптоплатежи во многом связано с регулированием.

“Вознаграждения за членство — это что-то относительно простое в работе и низкий риск по сравнению с другими платежными операциями с использованием криптовалют”, — подчеркнул он.

Напомним, в 2020 году American Express инвестировала в ориентированную на институциональных инвесторов криптовалютную платформу FalconX. В 2021 году платежная компания увеличила вложения в ходе раунда Серии С на сумму $210 млн.