CEO VanEck спрогнозировал рост биткоина до $250 000

CEO VanEck спрогнозировал рост биткоина до $250 000

Мнения
12 июня, 2022 от Андрей Власов
104
Генеральный директор управляющего активами VanEck Ян Ван Эк в интервью Barrons спрогнозировал рост цены первой криптовалюты до уровня $250 000. «Но это может занять десятилетия. Трудно установить временные рамки для этого», — добавил он. По мнению Ван Эка, у биткоина большое будущее и ему предстоит достичь половины рыночной капитализации золота, которая составляет около $10,6 трлн.
234d94afc33d8e904af436bc2e403124

Генеральный директор управляющего активами VanEck Ян Ван Эк в интервью Barrons спрогнозировал рост цены первой криптовалюты до уровня $250 000.

«Но это может занять десятилетия. Трудно установить временные рамки для этого», — добавил он.

По мнению Ван Эка, у биткоина большое будущее и ему предстоит достичь половины рыночной капитализации золота, которая составляет около $10,6 трлн.

CEO VanEck отметил постепенное принятое первой криптовалюты со стороны институциональных инвесторов и правительств разных стран. Он также подчеркнул пользу блокчейна для повышения эффективности и снижения рисков в финансовой системе.

По словам Ван Эка, инвесторам следует направить 0,5%-3% капитала в биткоин, но он выделил долю больше из-за веры в успех актива. Топ-менеджер также владеет Ethereum с 2019 года и оптимистично оценивает перспективы альткоина.

«Мне нравится идея купить что-то, положить в свой портфель и не беспокоиться об этом», — добавил он.

По поводу биткоин-ETF глава VanEck заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не хочет утверждать инструмент до получения юрисдикции над криптовалютными биржами. Он усомнился в принятии соответствующего законопроекта в 2022 году из-за выборов в Сенат США.

Ранее глава MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал биткоин «самой надежной вещью в нестабильном мире».

Напомним, в начале июня соучредитель биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хэйес заявил, что котировки цифрового золота уже достигли дна текущего цикла.

В конце мая аналитики JPMorgan назвали справедливой ценой биткоина $38 000.