Сооснователь Dogecoin усомнился в наступлении криптозимы

Сооснователь Dogecoin усомнился в наступлении криптозимы

Мнения
7 июня, 2022 от Андрей Власов
107
Сооснователь Dogecoin (DOGE) Джексон Палмер в интервью Crikey исключил наступление криптозимы, отметив распределение «горы денег» промоутерами цифровых активов. Jackson told me he's worried about the normalisation of grifts (the topic of his new podcast) @griftonomics) as people are no longer ashamed of, particularly in crypto "I think people think that if they make money, it’s
1f60ba823d127ba0bc8a4c786d0ec87d

Сооснователь Dogecoin (DOGE) Джексон Палмер в интервью Crikey исключил наступление криптозимы, отметив распределение «горы денег» промоутерами цифровых активов.

«Они ждут, когда придет новая партия дураков. Это происходит циклически», — заявил специалист.

Сооснователь Dogecoin пояснил, что коллективная память имеет свойство стираться. По его словам, люди уже не помнят о скамах в ICO и NFT и готовы инвестировать в ДАО и IGO.

Палмер выразил сожаление, что крипторынок не лопнет в ближайшее время.

«Все больше людей ничего не делают, кроме как зарабатывают деньги, не прикладывая усилий. Это отчасти испортило нам жизнь. Возникла ментальная проблема — вещи, которые пять-десять лет назад казались „странными”, теперь стали обыденными. Теперь, даже если очевидно мошенничество, люди думают: „Действительно ли меня это волнует?”», — пояснил он.

Создатель Dogecoin видит рост «цинизма» касательно криптовалют. С 2013 по 2020 год он лишился почти всего окружения криптоскептиков, хотя сейчас они стали «пробуждаться» после потери денег, отметил Палмер.

Сооснователь Dogecoin вновь раскритиковал Илона Маска.

«Он мошенник. Он продает свой взгляд на будущее в надежде, что однажды сможет реализовать то, что обещает. Но Маск этого не знает», — заявил специалист.

Палмер запустил подкаст Griftonomics, в котором решил развивать критику в адрес сообщества.

Напомним, в 2021 году сооснователь Dogecoin назвал криптовалюту «ультраправой, гиперкапиталистической технологией», созданной для увеличения благосостояния и без того богатых людей.

В 2013 году Палмер совместно с коллегой по Adobe Systems Билли Маркусом создали мем-криптовалюту Dogecoin. Разработчики не предполагали, что к их проекту отнесутся серьезно. Спустя два года они покинули проект и продали принадлежащие им DOGE.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения