Регуляторы создадут глобальный орган надзора за биткоин-индустрией

Регуляторы создадут глобальный орган надзора за биткоин-индустрией

Мнения
16 мая, 2022 от Андрей Власов
119
В следующем году глобальные регуляторы, вероятно, создадут совместный орган, чтобы лучше координировать внедрение правил для криптовалютной индустрии, заявил председатель IOSCO Эшли Алдер. Об этом сообщает Reuters. По его словам, бум цифровых валют, таких как биткоин, стал одной из трех областей, на которых сейчас сосредоточены власти наряду с COVID-19 и изменением климата. “Если вы посмотрите на
eb6c355bd60b350821825c6057a67f48

В следующем году глобальные регуляторы, вероятно, создадут совместный орган, чтобы лучше координировать внедрение правил для криптовалютной индустрии, заявил председатель IOSCO Эшли Алдер. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, бум цифровых валют, таких как биткоин, стал одной из трех областей, на которых сейчас сосредоточены власти наряду с COVID-19 и изменением климата.

“Если вы посмотрите на риски, которые нужно устранить, то они множественны. Присутствует серьезное беспокойство по поводу [криптовалют] в обсуждениях на уровне институтов”, — сказал Алдер.

По его мнению, регуляторы отстают в купировании трех основных рисков касательно цифровых активов: угроз в кибербезопасности, недостаточной операционной устойчивости и отсутствия прозрачности в индустрии.

Необходимость международной группы для согласования регулирования криптовалют по аналогии с существующими для финансовых рынков очевидна, считает глава IOSCO. Пока ничего подобного нет, добавил он.

“Но я полагаю, есть понимание важности, и это стало повесткой дня. Поэтому я ожидал бы этого где-то в следующем году”, — заявил Алдер.

Ранее к координации глобального регулирования криптовалют призвал член Правления ЕЦБ Фабио Панетта.