Марк Кьюбан назвал следующий драйвер роста биткоин-индустрии

Марк Кьюбан назвал следующий драйвер роста биткоин-индустрии

Мнения
16 мая, 2022 от Андрей Власов
110
Принятие компаниями коммерческих смарт-контрактов станет новым катализатором развития отрасли блокчейна и криптовалют. Такое мнение высказал миллиардер Марк Кьюбан. Текущую ситуацию на рынке он сравнил с пузырем доткомов. В начале 2000-х годов многие разрекламированные и зачастую похожие бизнес-стратегиями компании сектора интернета рухнули. Crypto is going through the lull that the internet went through. After the initial
f5f8bae10b6af798bf9a710e0a6b8413

Принятие компаниями коммерческих смарт-контрактов станет новым катализатором развития отрасли блокчейна и криптовалют. Такое мнение высказал миллиардер Марк Кьюбан.

Текущую ситуацию на рынке он сравнил с пузырем доткомов. В начале 2000-х годов многие разрекламированные и зачастую похожие бизнес-стратегиями компании сектора интернета рухнули.

“Криптоиндустрия проходит через затишье, которое пережил интернет. После первоначального всплеска захватывающих apps, NFT, DeFi, P2E, мы видим фазу имитации, когда сети перемещают эти приложения к себе (как стартапы в 2000-х субсидировали пропускную способность и мощности хранения)”, — отметил Кьюбан.

По его мнению, блокчейн-проекты, копирующие то, что “есть у всех”, ждет крах. Нет необходимости в NFT или DeFi-решениях на всех блокчейнах, добавил предприниматель.

Он считает, что успех ожидает ориентированные на коммерческое использование платформы смарт-контрактов, которые способны заменить приложения SaaS.

“Чего мы не видим, так это использования смарт-контрактов для повышения производительности и прибыльности бизнеса. Это должно стать следующим драйвером. Когда компании смогут использовать смарт-контракты для получения конкурентного преимущества, они так и сделают. Сети, которые это реализуют, выживут”, — заявил Кьюбан.

В октябре 2021 года он рекомендовал новичкам-инвесторам обратить внимание на крупнейшую платформу смарт-контрактов Ethereum. До этого миллиардер раскритиковал конкурирующую сеть Cardano.

Напомним, в феврале Кьюбан посоветовал фокусироваться на ценностном предложении при инвестициях в криптоактивы и отсеивать проекты, вокруг которых “много шума и мало пользы”.