Криптомиллиардер Брок Пирс допустил падение биткоина до нуля

Криптомиллиардер Брок Пирс допустил падение биткоина до нуля

Мнения
16 мая, 2022 от Андрей Власов
103
Первая криптовалюта способна оказаться очень успешной, но может и потерпеть крах, поэтому делать ставку исключительно на нее — рискованно. Такое мнение высказал ветеран биткоин-индустрии и миллиардер Брок Пирс в интервью Fox Business. #ICYMI you can now watch my full interview with @LizClaman on the #ClamanCountdown via @FoxBusiness here:https://t.co/cypoOgmmNs#futurist #foxbusiness #bitcoin #EOS https://t.co/10bA3k9Sf6 pic.twitter.com/xi3nAdvzR5 — Brock
cd9deeea121d763d79e50f35e84c9bcd

Первая криптовалюта способна оказаться очень успешной, но может и потерпеть крах, поэтому делать ставку исключительно на нее — рискованно. Такое мнение высказал ветеран биткоин-индустрии и миллиардер Брок Пирс в интервью Fox Business.

“Биткоин может упасть до нуля. Здесь бинарный результат. Или будет $1 млн за BTC, или ноль. Либо первое, либо второе, поэтому не стоит вкладывать все в первую криптовалюту”, — заявил он.

Пирс считает, что нынешний “криптовалютный ландшафт” очень похож на историю с пузырем в акциях технологических компаний в конце 20 века.

“Ситуация сильно напоминает 1999 год. Рынок сейчас находится в такой же фазе. И что тогда вышло? После пузыря доткомов появились eBay, Amazon и другие интересные компании, но масса бизнесов разорилась. Но это не значит, что цифровые активы нереальны и не сыграют важную роль в нашем коллективном будущем”, — отметил миллиардер.

Пирс признался, что диверсифицировал свой портфель, в первую очередь за счет Ethereum. Он также сделал ставку с “девятью нулями” на EOS, конвертировав в криптовалюту все свои акции Block.one.

“Помимо прочего, меня очень интересует, что происходит на рынке невзаимозаменяемых токенов. Я участвовал в покупке и запуске NFT.com”, — добавил бизнесмен.

Напомним, в 2020 году Пирс попытался баллотироваться в президенты США как независимый кандидат. На одном из предвыборных митингов ему вручили документы по делу о мошенничестве с ценными бумагами.

В июне 2021 года миллиардер заявил, что возглавил “официальную делегацию послов биткоина” в Сальвадоре, за что подвергся критике сообщества.