Децентрализованные информационные платформы в публичном управлении. Реконструкция современной демократии или ослепление комфортом?

Децентрализованные информационные платформы в публичном управлении. Реконструкция современной демократии или ослепление комфортом?

Мнения
12 мая, 2022 от nancy
111
Правительства многих стран, используя устаревшие, централизованные решения в управлении делают в первую очередь ставку на комфорт граждан и налогоплательщиков, подменяя тем самым истинные демократические ценности, прописанные в Конституциях. Именно поэтому в управлении сейчас происходит так называемое ослепление комфортом.  На самом же деле, существующие механизмы управления отстраняют граждан от сознательного управления и не решают проблемы представительной
real_4c4a2575-eeaa-4d33-988d-ba5ca5533eea

Правительства многих стран, используя устаревшие, централизованные решения в управлении делают в первую очередь ставку на комфорт граждан и налогоплательщиков, подменяя тем самым истинные демократические ценности, прописанные в Конституциях. Именно поэтому в управлении сейчас происходит так называемое ослепление комфортом. 

На самом же деле, существующие механизмы управления отстраняют граждан от сознательного управления и не решают проблемы представительной демократии. Более того, сегодня существует жесткая привязка к понятиям резидент и налогоплательщик. 

Понимая актуальность проблем неэффективности управления и необходимости перехода на более оптимальные решения, член правления общественной организации «НИЦ блокчейн-решений» Александр Кудь опубликовал научную статью “Децентрализованные информационные платформы в публичном управлении: реконструкция современной демократии или ослепление комфортом”.

В статье Александр указывает на реальные преимущества ДИП перед другими моделями публичного управления, обосновывая их конкретными фактами и выводами.

Ознакомиться с оригинальным текстом статьи на нескольких языках, можно скачав файлы с нашего ресурса по ссылкам:

Узнать личное мнение ученого можно в публикации на его официальной странице в Facebook.

Add a comment