Глава Citadel сравнил криптовалюты с работами художников-абстракционистов

Глава Citadel сравнил криптовалюты с работами художников-абстракционистов

Мнения
9 мая, 2022 от Андрей Власов
102
Генеральный директор хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин сравнил криптовалюты с абстрактным искусством. Он также заявил, что его компания выйдет на рынок цифровых активов в качестве поставщика ликвидности, пишет Reuters. «Учитывая рост институционального интереса к криптовалютам, я считаю разумным ожидать, что мы более активно будем вовлечены в эту индустрию, предоставляя ликвидность институциональным и, возможно, розничным инвесторам», — заявил
41a61a6e4e7a91e5cdc8d44a7263e72a

Генеральный директор хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин сравнил криптовалюты с абстрактным искусством. Он также заявил, что его компания выйдет на рынок цифровых активов в качестве поставщика ликвидности, пишет Reuters.

«Учитывая рост институционального интереса к криптовалютам, я считаю разумным ожидать, что мы более активно будем вовлечены в эту индустрию, предоставляя ликвидность институциональным и, возможно, розничным инвесторам», — заявил он на конференции аналитического центра Milken Institute.

По словам Гриффина, несмотря на его скептицизм касательно криптовалют, он вынужден признать их ценность. Миллиардер сравнил эти цифровые активы со своей коллекцией картин американских абстракционистов, отметив, что биткоин стоит ровно столько, сколько люди готовы за него заплатить.

«Почему картина стоит $10 млн? Это масло на холсте. Так что ценность в глазах смотрящего», — сказал он.

Глава Citadel объяснил, что компания не спешит с запуском криптовалютных сервисов, поскольку желает обеспечить соблюдение высоких стандартов в вопросах вроде борьбы с отмыванием денег. 

В октябре 2021 года Гриффин заявил, что его компания не поддержит цифровые активы, пока этот рынок не будет надлежащим образом регулироваться.

Напомним, в апреле 2022 года миллиардер признал свой скептицизм в отношении  криптовалют ошибочным.