Чанпэн Чжао допустил рост принятия криптовалют из-за геополитики

Чанпэн Чжао допустил рост принятия криптовалют из-за геополитики

Мнения
25 апреля, 2022 от Андрей Власов
101
Бизнес будет обращаться к криптовалютам как к нейтральному финансовому инструменту из-за роста геополитической напряженности. Такое мнение высказал CEO Binance Чанпэн Чжао. В подкасте The Money Movement с главой Circle Джереми Аллэйром он отметил, что мир становится все более раздробленным, а США используют доллар для санкционного давления. “Деньги — очень мощный инструмент правительств для влияния друг
173811b2db7b270d96291ecfe34ef828

Бизнес будет обращаться к криптовалютам как к нейтральному финансовому инструменту из-за роста геополитической напряженности. Такое мнение высказал CEO Binance Чанпэн Чжао.

В подкасте The Money Movement с главой Circle Джереми Аллэйром он отметил, что мир становится все более раздробленным, а США используют доллар для санкционного давления.

“Деньги — очень мощный инструмент правительств для влияния друг на друга, на геополитику. Доллар — один из сильнейших инструментов, которыми располагают США”, — сказал Чжао.

По его словам, возникшая геополитическая ситуация приведет к большему принятию криптовалют. Компании и даже страны начнут использовать их из-за риска замораживания счетов и других препятствий вследствие санкций, считает глава Binance.

“Когда мир станет еще более разделенным, угадайте, что произойдет? Люди вскоре будут пытаться использовать валюты для обхода санкций и прочего. По мере усиления тенденции они обратятся к нейтральным вещам, таким как криптовалюты”, — полагает Чжао.

Он уверен, что самым подходящим для этого активом является цифровое золото.

“Биткоин очень нейтрален. Он не относится к какой-либо стране. Никто не может отчеканить его больше. Нет инфляции. Он — самая нейтральная вещь”, — подчеркнул Чжао.

В конечном итоге это приведет к снижению глобального влияния доллара, поскольку остальной мир, вероятно, перейдет на криптовалюту, хотя и в далекой перспективе, добавил он.

Ранее Чжао назвал мифом возможность обхода Россией санкций с помощью цифровых активов.

Напомним, Binance ввела ограничения для аккаунтов резидентов РФ. Меры последовали за принятием пятого пакета санкций ЕС в отношении страны из-за вторжения в Украину.