Elliptic: биткоин-индустрия должна помешать России обходить санкции

Elliptic: биткоин-индустрия должна помешать России обходить санкции

Мнения
21 апреля, 2022 от Андрей Власов
103
Криптовалютная индустрия получила от США “мощный сигнал” о необходимости внедрения решений, которые помешают России уклоняться от санкций посредством майнинга. Об этом в комментарии Bitgazeta заявил вице-президент аналитической компании Elliptic по вопросам политики и регулирования Дэвид Карлайл. По его мнению, “беспрецедентные” санкции OFAC в отношении российского оператора майнинг-центров BitRiver демонстрируют реальную обеспокоенность ведомства этим вопросом. «Индустрия
f49ee447fd98f1cba8b2ad69dc92fbdc

Криптовалютная индустрия получила от США “мощный сигнал” о необходимости внедрения решений, которые помешают России уклоняться от санкций посредством майнинга. Об этом в комментарии Bitgazeta заявил вице-президент аналитической компании Elliptic по вопросам политики и регулирования Дэвид Карлайл.

По его мнению, “беспрецедентные” санкции OFAC в отношении российского оператора майнинг-центров BitRiver демонстрируют реальную обеспокоенность ведомства этим вопросом.

«Индустрия криптоактивов также должна работать над внедрением решений и процессов соответствия, чтобы гарантировать, что они могут предотвратить запрещенные транзакции и услуги с участием субъектов, занесенных в черный список», — отметил Карлайл.

Ранее Elliptic подсчитал, что находящийся под западными санкциями Иран заработал до $1 млрд на майнинге биткоина. OFAC приложит все усилия, чтобы помешать России следовать подобному сценарию, убежден Карлайл.

Напомним, 20 апреля Минфин США ввел санкции против группы компаний BitRiver, занимающихся майнингом криптовалют в РФ.

О рисках уклонения России от санкций с помощью майнинга и хакеров Elliptic заявляла еще в марте.