Нассим Талеб: рынок NFT лопнет на фоне повышения процентной ставки ФРС

Нассим Талеб: рынок NFT лопнет на фоне повышения процентной ставки ФРС

Мнения
17 апреля, 2022 от Андрей Власов
107
Философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб заявил, что рынок невзаимозаменяемых токенов лопнет на фоне ужесточения ФРС денежно-кредитной политики. The NFT thingy is starting to burst. All you need is higher interest rates for things that make no sense to start making no sense. "Jack Dorsey Tweet NFT Once Sold for $2.9 Mil,
c7113a8ae79dc9bfabc8b060020ed059

Философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб заявил, что рынок невзаимозаменяемых токенов лопнет на фоне ужесточения ФРС денежно-кредитной политики.

«NFT начинает лопаться. Все, что нужно для потери смысла бессмысленными вещами, — более высокие процентные ставки», — написал Талеб. 

Он также указал на тот факт, что NFT первого твита Джека Дорси, который в марте 2021 года учредитель Bridge Oracle Сина Эстави купил за $2,91 млн, начал терять свою ценность.

В апреле 2022 года Эстави разместил токен на платформе OpenSea. Он намеревался продать его за 14 969 ETH (~$48,3 млн по курсу на тот момент), однако безуспешно. Аукцион закончился 13 апреля. Максимальная ставка за NFT составляет 10 ETH ($30 399).

В ответ на заявление Талеба блогер Матин Соудагар подчеркнул, что эти выводы «основаны на заголовках» и не подкреплены реальными фактами.

«Фундаментальная проблема с выводами, основанными на заголовках, заключается в том, что у вас нет перспективы на историю NFT. [Сектор] существует с 2014, он процветал во время медвежьего рынка (2018-2020), процветал во время пандемии, процветал во время турбулентности в индустрии. Это больше, чем твит Джека», — написал Соудагар.

Ранее Талеб раскритиковал биткоин и назвал его «идеальной игрой для лузеров» в условиях низких процентных ставок.

Напомним, глава Amazon Энди Джесси допустил возможность продажи NFT на платформе корпорации в будущем.