Том Ли назвал недостаточным уровень спекуляций на криптовалютном рынке

Том Ли назвал недостаточным уровень спекуляций на криптовалютном рынке

Мнения
12 апреля, 2022 от Андрей Власов
115
Биткоин остается гиперволатильным, но его оборачиваемость уступает другим активам, что не позволяет говорить о высокой «спекулятивности» первой криптовалюты. Об этом заявил сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли, пишет Financial News. Так топ-менеджер отреагировал на тезис о том, что многие инвесторы не торопятся с добавлением цифровых активов. Скептики ссылаются на отсутствие регуляторной определенности и наличие высокой
b22db43a4e3a3ea2e9b39f66793a8bf8

Биткоин остается гиперволатильным, но его оборачиваемость уступает другим активам, что не позволяет говорить о высокой «спекулятивности» первой криптовалюты. Об этом заявил сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли, пишет Financial News.

Так топ-менеджер отреагировал на тезис о том, что многие инвесторы не торопятся с добавлением цифровых активов. Скептики ссылаются на отсутствие регуляторной определенности и наличие высокой степени спекуляций на рынке, хотя и проявляют значительный интерес, добавил он.

Несмотря на приписываемое индустрии определение «Дикого Запада», волатильность MVIS CryptoCompare Digital Assets 100 Index, отслеживающего топ-100 крупнейших криптоактивов, не превышает показатель любого другого индекса более, чем вдвое.

По расчетам Ли, оборачиваемость биткоинов составляет 2:1, тогда как у доллара США — 96:1, а у барреля нефти — 31:1.

Для сооснователя Fundstrat биткоин подобен золоту в первые дни его биржевой торговли. Драгоценный металл в 1970-е также подвергался сильным ценовым колебаниям до тех пор, пока рыночная капитализация спустя пять-шесть лет не достигла $10 трлн.

«Сегодня, когда […] уровень проникновения столь низок, можно ожидать, что биткоин будет гиперволатильным. Но по мере того, как 9 из 10 домохозяйств инвестируют в первую криптовалюту, ее ценовые колебания ослабнут», — пояснил специалист.

Напомним, в феврале Ли заявил об ожиданиях «огромного» притока спекулятивного капитала в криптовалюту.

Ранее основанная им фирма FSInsight спрогнозировала достижение первой криптовалютой отметки $200 000 во второй половине 2022 года.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения