В Grayscale Investments сравнили Ethereum с городской инфраструктурой Нью-Йорка

В Grayscale Investments сравнили Ethereum с городской инфраструктурой Нью-Йорка

Мнения
31 марта, 2022 от Андрей Власов
123
Блокчейн Ethereum похож на Нью-Йорк — такой же огромный, перегруженный и дорогой, но вместе с тем обладающий «самой богатой» экосистемой приложений. Об этом заявили специалисты управляющей цифровыми активами компании Grayscale Investments. NEW REPORT: Thanks to #smartcontracts, services typically provided by expensive intermediaries such as banks, brokers, and custodians can be provided for a small fee
2d35493139bf4116093d998810141458

Блокчейн Ethereum похож на Нью-Йорк — такой же огромный, перегруженный и дорогой, но вместе с тем обладающий «самой богатой» экосистемой приложений. Об этом заявили специалисты управляющей цифровыми активами компании Grayscale Investments.

В опубликованном недавно отчете аналитики компании сравнили популярные платформы смарт-контрактов. Grayscale Investments представила документ после запуска фонда на базе индекса конкурентов Ethereum.

По словам специалистов, рост стоимости транзакций в сети второй по капитализации криптовалюты повысил популярность альтернативных решений. На момент написания сетевые сборы за обмен токенов в блокчейне Ethereum превышают $12.

Данные: L2Fees.

Несмотря на то, что платформы вроде Solana и Avalanche способны обеспечить большую пропускную способность и взимают меньшие сетевые сборы, необходимое для обеспечения их работы оборудование стоит дороже. 

Данные: Grayscale Investments. 

Аналитики согласились с тезисом исследовательской компании Dragonfly Research о схожести блокчейн-платформ и современных городов. 

«Ethereum подобен Нью-Йорку — он огромный, дорогой и перегруженный в некоторых районах. Вместе с тем он обладает самой богатой экосистемой — свыше 500 приложений, общая стоимость которых превышает $100 млрд. Это более чем в 10 раз больше, чем у любой другой конкурирующей сети», — говорится в отчете.

Согласно Grayscale, несмотря на высокие сетевые комиссии, пользователи и разработчики считают, что Ethereum и дальше будет оставаться «центром притяжения» инноваций и ликвидности благодаря размеру своей экосистемы. 

В заключении аналитики подчеркнули, что на данный момент платформы смарт-контрактов «не способны обрабатывать даже 10% мирового интернет-трафика». При этом в Grayscale считают этот сегмент недооцененным, поскольку он может оказать существенное влияние на сектор традиционных финансов. 

«Мы рассматриваем эти платформы в качестве инвестиций в децентрализованное будущее, в котором существует динамичная экосистема приложений, предлагающих широкий спектр услуг», — добавили специалисты.

Напомним, в феврале 2022 года Виталик Бутерин предложил решения на базе технологии ZK-Rollups для снижения транзакционных издержек в Ethereum.