В Иркутской области перечислили условия для легализации майнинга

В Иркутской области перечислили условия для легализации майнинга

Мнения
29 марта, 2022 от Андрей Власов
112
Добыча криптовалют в России должна регулироваться с пользой для бизнеса и государства. Об этом заявил министр жилищной политики и энергетики Приангарья Анатолий Никитин, пишут местные СМИ. По его словам, бесконтрольный майнинг создает риски перебоев электроснабжения, что негативно влияет на стабильность и качество энергетических услуг для всех групп потребителей. “Деятельность по добыче криптовалют необходимо регулировать так,
5b67a690ef789e37872a36d7ac753f9e

Добыча криптовалют в России должна регулироваться с пользой для бизнеса и государства. Об этом заявил министр жилищной политики и энергетики Приангарья Анатолий Никитин, пишут местные СМИ.

По его словам, бесконтрольный майнинг создает риски перебоев электроснабжения, что негативно влияет на стабильность и качество энергетических услуг для всех групп потребителей.

“Деятельность по добыче криптовалют необходимо регулировать так, чтобы она приносила пользу и малому бизнесу, и государству. В частности, легальный майнинг должен обеспечивать полные затраты на генерацию, содержание сетей”, – заявил Никитин.

Он положительно оценил шансы Иркутской области стать ключевым мировым игроком в сфере цифровых финансовых активов, поскольку регион обладает “потенциалом для преодоления рисков, вызванных развитием криптоиндустрии”.

Напомним, определение майнинга и базовые механизмы его регулирования прописаны в законопроекте Минфина «О цифровой валюте».

В феврале Министерство экономического развития предложило разрешить деятельность майнеров в регионах с устойчивым профицитом генерации электроэнергии и ввести приемлемые тарифы на ее использование для компаний. В свою очередь в Минэнерго выступили за региональные квоты на майнинг.

Ранее о том, что Иркутская область могла бы стать пилотным регионом для выведения майнеров из «серой зоны» заявил депутат Госдумы РФ Антон Горелкин.