В Morgan Stanley указали на препятствия продолжению взрывного роста DeFi

В Morgan Stanley указали на препятствия продолжению взрывного роста DeFi

Мнения
23 марта, 2022 от Андрей Власов
117
Избыточное обеспечение и регулирование выступят ограничителями продолжения экспоненциального роста DeFi-сектора в ближайшие годы. К таким выводам пришли аналитики Morgan Staley, пишет CoinDesk. Эксперты инвестиционного банка отметили, что не нашли много подтверждений тезису, что DeFi-протоколы существенно улучшают традиционную финансовую систему. «Проекты выглядят как способ привлечения денежных потоков для обогащения их операторов. DeFi подвержены взлому и риску
4e170a066b323dc8ab2f1ef7df7afd11

Избыточное обеспечение и регулирование выступят ограничителями продолжения экспоненциального роста DeFi-сектора в ближайшие годы. К таким выводам пришли аналитики Morgan Staley, пишет CoinDesk.

Эксперты инвестиционного банка отметили, что не нашли много подтверждений тезису, что DeFi-протоколы существенно улучшают традиционную финансовую систему.

«Проекты выглядят как способ привлечения денежных потоков для обогащения их операторов. DeFi подвержены взлому и риску финансовых преступлений, поскольку их особенностью является анонимность», — написали они.

Отсутствие KYC/AML ограничит внедрение среди институционалов, а интеграция этих требований сделает DeFi более централизованным, пояснили специалисты.

«Избыточное обеспечение при кредитовании / заимствовании не увеличивает денежную массу. Без централизации DeFi будет сложнее рассматривать как альтернативу текущему банковскому подходу с частичным резервированием», — подчеркнули аналитики.

В Morgan Stanley спрогнозировали усиление контроля над сектором после «замедленной» реакции регуляторов на бум в этом сегменте.

Напомним, в августе 2021 года глава SEC Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi. Позже он подчеркнул, что децентрализованный характер проектов не дает иммунитета от надзора ведомства. 

Впоследствии регулятор разработал поправки к Закону о ценных бумагах, затрагивающие регулирование автоматических торговых систем (ATS). Комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что они могут угрожать работе DeFi-платформ.

Ранее Банк международных расчетов назвал децентрализацию DeFi-протоколов иллюзией. Эксперты выразили уверенность, что возникнут случаи, когда проекты потребуют реорганизации или оценки.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения