Майк Новограц назвал биткоин страховкой от неэффективных действий властей

Майк Новограц назвал биткоин страховкой от неэффективных действий властей

Мнения
21 марта, 2022 от Андрей Власов
127
Биткоин является «отличной» альтернативой фиату для жителей стран, которые ведут неэффективную монетарную политику. Об этом заявил основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC. "When there's bad stewardship of economies, #Bitcoin provides a great alternative," says @novogratz on #crypto. "If you were in Russia, you would feel pretty stupid having all of your money
ee8035273db0daddb816ebcab86cb496

Биткоин является «отличной» альтернативой фиату для жителей стран, которые ведут неэффективную монетарную политику. Об этом заявил основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC.

По словам Новограца, если бы ФРС и Минфин США смогли справиться с растущей инфляцией и погасить внешний долг страны, американцам не пришлось бы покупать криптовалюту.

«Если бы вы жили в Турции, вы бы чувствовали себя крайне глупо, храня все сбережения в лире. Когда ведется неэффективная экономическая политика — а наше политика была не самой лучшей, не будем скрывать, — биткоин представляет собой отличную альтернативу», — подчеркнул он.

Новограц также отметил, что биткоин вряд ли будут использовать для платежей. Он рассматривает актив в качестве хранилища стоимости.

Ранее в интервью Bloomberg миллионер назвал заморозку золотовалютных резервов России в рамках санкций «важнейшим событием за последние десять лет». По его мнению, действия США, ЕС и их союзников заставят мир пересмотреть отношение к доллару.

«Это означает, что доллар США или казначейские облигации, которые принято считать безрисковыми активами, не такие уж безрисковые. Вы рискуете, если вы русский или, может быть, китаец. Для вас это небезопасно», — объяснил он.

По его словам, в будущем монетарные власти будут стремиться обеспечить свои резервы корзиной активов. В нее могут войти доллары, золото и криптовалюты, добавил он.

Глава Galaxy Digital считает, что на фоне повышения ФРС процентной ставки не стоит ожидать «агрессивного» роста котировок биткоина. Тем не менее миллионер прогнозирует, что уже через пять лет цифровое золото будет стоить $500 000.

Напомним, в январе Новограц предложил стороннику золота и биткоин-скептику Питеру Шиффу пари на сумму $1 млн по поводу цены биткоина.