Депутат Госдумы предложил сделать цифровой рубль резервной валютой

Депутат Госдумы предложил сделать цифровой рубль резервной валютой

Мнения
18 марта, 2022 от Андрей Власов
123
Глава партии СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов обратился к правительству, ЦБ РФ и оперативному штабу по противодействиям санкциям с предложением легализовать цифровой рубль. Об этом сообщает ИА REGNUM. По словам Миронова, цель инициативы в том, чтобы эмитировать российский CBDC под конкретные цели. Например, строительство жилья, развитие производства и транспортной инфраструктуры.  «Цифровой рубль должен стать для
a6a8a6084b9f746a486541fc1f151749

Глава партии СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов обратился к правительству, ЦБ РФ и оперативному штабу по противодействиям санкциям с предложением легализовать цифровой рубль. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По словам Миронова, цель инициативы в том, чтобы эмитировать российский CBDC под конкретные цели. Например, строительство жилья, развитие производства и транспортной инфраструктуры. 

«Цифровой рубль должен стать для России полноценной инвестиционной и резервной валютой», — рассуждает Миронов.

Депутат полагает, что управляемая эмиссия позволит обеспечить экономику средствами, не разгоняя инфляцию.

Цифровые рубли будет невозможно вывести за рубеж или использовать не по целевому назначению, добавил он.

Напомним, цифровой рубль как третью форму денег планируют запустить к 2030 году.  В середине февраля ЦБ РФ рассказал о начале тестирования платформы совместно с участниками рынка.

После военного вторжения России в Украину и последовавшей реакции запада газета The New York Times предположила, что российские компании могут использовать цифровой рубль для обхода санкций.