Аналитики Glassnode допустили финальную капитуляцию биткоин-инвесторов

Аналитики Glassnode допустили финальную капитуляцию биткоин-инвесторов

Мнения
15 марта, 2022 от Андрей Власов
128
Связанная с геополитикой и курсом ФРС неопределенность ослабила накопление биткоинов ходлерами. Учитывая высокую долю «убыточных» монет у краткосрочных держателей, не исключена финальная капитуляция, говорится в отчете Glassnode. #Bitcoin Long-Term Holders are accumulating at an annualised rate of over 12% of circulating supply per year. This is 7.6x more than is being mined by miners. We
81bf827369fbb2b3d83e6cd3c64802a5

Связанная с геополитикой и курсом ФРС неопределенность ослабила накопление биткоинов ходлерами. Учитывая высокую долю «убыточных» монет у краткосрочных держателей, не исключена финальная капитуляция, говорится в отчете Glassnode.

Аналитики обнаружили увеличение продаж долгосрочными биткоин-инвесторами. Доля монет «возрастом» от полугода и выше возросла до 5%, что было нехарактерно для предыдущих нескольких месяцев. В текущих условиях это нельзя трактовать как признак потери уверенности ходлеров, подчеркнули специалисты.

Данные: Glassnode.

Метрика Coin Days Destroyed, учитывающая движение наиболее «старых» монет, по-прежнему указывает на аккумулирование биткоинов в качестве предпочтительного поведения.

Аналитики отметили, что перед окончанием предыдущих медвежьих циклов следовала финальная капитуляция быков. Они не исключили повторение подобного сценария в будущем.

Данные: Glassnode.

В роли продавцов могут выступить краткосрочные инвесторы (со сроком удержания позиции менее 155 дней). 82% находящихся в их распоряжении биткоинов (2,51 млн BTC) при текущей цене «убыточны».

Данные: Glassnode.

Доля BTC «возрастом» менее 6 месяцев достигла рекордного минимума в 24,53% от совокупного предложения, согласно метрике HODL-волн. Иными словами, каждые три из четырех монет находятся без движения более полугода, несмотря на рыночную турбулентность в последние месяцы.

Данные: Glassnode.

Дополнительным обнадеживающим фактором, по мнению экспертов, выступает резкий отток биткоинов с кошельков Coinbase. Он составил рекордные с 28 июля 2017 года 31 130 BTC ($1,18 млрд). Баланс биткоин-биржи в итоге упал до 375 500 BTC или 36,6% от ATH в апреле 2020 года.

«Это сильный сигнал, что инвесторы все чаще рассматривают биткоин как релевантный актив в современных портфелях», — подытожили специалисты.

Данные: Glassnode.

Напомним, глава DeVere Group спрогнозировал рост биткоина к $50 000 в течение марта.

Ранее Илон Маск заявил о ходлинге криптовалют в ожидании роста инфляции.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения