Джозеф Любин: государства начнут «гонку вооружений» в сфере регулирования криптовалют

Джозеф Любин: государства начнут «гонку вооружений» в сфере регулирования криптовалют

Мнения
14 марта, 2022 от Андрей Власов
127
Криптовалюты доказали, что являются эффективным оружием против России, заявил основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum Джозеф Любин в интервью Decrypt. По его мнению, война в Украине предопределила дальнейшую интеграцию цифровых активов в глобальную экономику: «Это еще один момент для нашей индустрии, который позволит добиться массового принятия [криптовалют]. Теперь это станет вопросом национальной безопасности. Эти
7255799ddf519e91eb811b918b59196e

Криптовалюты доказали, что являются эффективным оружием против России, заявил основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum Джозеф Любин в интервью Decrypt.

По его мнению, война в Украине предопределила дальнейшую интеграцию цифровых активов в глобальную экономику:

«Это еще один момент для нашей индустрии, который позволит добиться массового принятия [криптовалют]. Теперь это станет вопросом национальной безопасности. Эти события являются точкой невозврата для отрасли, так как дают ясно понять, что наша технология могущественна и неостановима», — сказал он.

Сооснователь Ethereum убежден, что в будущем криптовалюты «будут использовать многие государства, независимо от того, кто что говорит или делает». Он сравнил усилия властей по регулированию криптоотрасли с гонкой вооружений:

«Нашей стране и многим другим придется научиться использовать этот мощный инструмент, это оружие. Никто не любит оружие, но тебе нужно уметь с ним обращаться так же, как и твои соседи».

Однако глобальные лидеры «опоздали на вечеринку», подчеркнул Любин, комментируя поручение президента США Джо Байдена правительству координировать усилия по регулированию криптовалют:

«Эй, [государственные] агентства, проснитесь! Вот что он буквально сказал».   

С момента начала военного вторжения России в Украину международное криптосообщество пожертвовало украинским благотворительным фондам более $100 млн.

Напомним, глава биткоин-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид назвал поступления в криптовалюте «классным примером» поддержки населения Украины, утратившего доступ к банковскому обслуживанию.