Илон Маск заявил о ходлинге криптовалют в ожидании роста инфляции

Илон Маск заявил о ходлинге криптовалют в ожидании роста инфляции

Мнения
14 марта, 2022 от Андрей Власов
114
Илон Маск не планирует избавляться от принадлежащих ему биткоинов, Ethereum и Dogecoin. Об этом глава Tesla и SpaceX заявил в ходе поднятой им среди подписчиков дискуссии на тему инфляции. As a general principle, for those looking for advice from this thread, it is generally better to own physical things like a home or stock in
1ae18d2aac8ebe73b0c33bf26898f3df

Илон Маск не планирует избавляться от принадлежащих ему биткоинов, Ethereum и Dogecoin. Об этом глава Tesla и SpaceX заявил в ходе поднятой им среди подписчиков дискуссии на тему инфляции.

Маск сослался на статью в Financial Times о росте цен на товарных рынках до максимумов с 2008 года на фоне опасений прекращения поставок сырья из России. По последним данным, в США годовая инфляция достигла рекордных с 1982 года 7,9%.

«Желающие вынести урок из этой беседы — лучше инвестировать в физические активы. Купите дом или акции компании, которая делает хорошие продукты. Между прочим, лично я до сих пор храню биткоины, Ethereum и Dogecoin», — написал он.

Своим твитом Маск согласился с Майклом Сэйлором. Глава MicroStrategy предрек коллапс слабых фиатных валют и бегство капитала из стоимостных акций, долговых бумаг и наличных в «дефицитное» имущество наподобие биткоина.

На фоне твита Маска курс Dogecoin в моменте подскочил на 10%. К моменту написания DOGE теряет 1% стоимости на 24-часовом отрезке, согласно CoinGecko.

Часовой график DOGE/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, в конце февраля глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил об ожиданиях роста спроса на биткоин на фоне экономической нестабильности в Восточной Европе.

Подписывайтесь на канал Bitgazeta в YouTube!