Глава FTX назвал помощь Украине в криптовалюте «спасательным кругом» от мира

Глава FTX назвал помощь Украине в криптовалюте «спасательным кругом» от мира

Мнения
14 марта, 2022 от Андрей Власов
126
«Десятки миллионов долларов» в криптовалюте в виде помощи Украине выступают «классным примером» поддержки утратившего доступ к банковскому обслуживанию населения. Об этом в эфире Camp Ethereal заявил глава биткоин-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид, пишет Decrypt. По состоянию на 12 марта общая сумма криптовалютных пожертвований в украинские благотворительные фонды превысила $100 млн. «Если рядом с вашим банком появился
ae1865e70bb7deb0835fb35b2f0bafd4

«Десятки миллионов долларов» в криптовалюте в виде помощи Украине выступают «классным примером» поддержки утратившего доступ к банковскому обслуживанию населения. Об этом в эфире Camp Ethereal заявил глава биткоин-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид, пишет Decrypt.

По состоянию на 12 марта общая сумма криптовалютных пожертвований в украинские благотворительные фонды превысила $100 млн.

«Если рядом с вашим банком появился танк, вы можете столкнуться с проблемами […]. Здорово, что цифровые активы дают международный финансовый спасательный круг», — заявил CEO FTX. 

Для топ-менеджера это иллюстрация расширения финансовых возможностей. 

Отвечая на вопрос об использовании Москвой криптовалют для обхода санкций, Бэнкман-Фрид отметил, что этот канал остается фактически незадействованным.

«В принципе, мы не видели никаких попыток со стороны России перевести деньги через цифровые активы. На самом деле я несколько удивлен», — пояснил он.

В ходе беседы главу FTX также спросили о влиянии майнинга на экологию. По его мнению, в будущем Proof-of-Stake станет «стартовым» алгоритмом консенсуса, «просто из-за экономики». Снижение углеродного следа — «абсолютно то, что следует предпринять», добавил он.

«Если криптовалюты получат широкое распространение, то большая часть масштабирования произойдет благодаря Proof-of-Stake», — спрогнозировал Бэнкман-Фрид.

Ранее CEO FTX заявил, что индустрии необходимо решить ряд проблем, чтобы стать мейнстримом. Среди основных вызовов он назвал масштабируемость и регулирование.

Напомним, в конце февраля Сэм Бэнкман-Фрид заявил об ожиданиях роста спроса на биткоин на фоне экономической нестабильности в Восточной Европе.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения