Техдиректор Tether: распространение CBDC не повлияет на рынок стейблкоинов

Техдиректор Tether: распространение CBDC не повлияет на рынок стейблкоинов

Мнения
10 марта, 2022 от Андрей Власов
126
Распространение цифровых валют центральных банков (CBDC) не повлияет на рынок стейблкоинов. Об этом заявил технический директор стоящей за USDT компании Tether Паоло Ардоино. 3/– CBDCs will use private blockchain as modern and cost-controlled tech infrastructure – CBDCs won't be issued on your favourite chain, private stablecoins will continued to serve that use case Point being:
3178aecb1fc2704d2268121cf494a75f

Распространение цифровых валют центральных банков (CBDC) не повлияет на рынок стейблкоинов. Об этом заявил технический директор стоящей за USDT компании Tether Паоло Ардоино.

«CBDC будут использовать частный блокчейн в качестве современной и контролируемой по стоимости технологической инфраструктуры. CBDC не будут выпущены в ваших любимых сетях, частные стейблкоины продолжат служить для этих целей», — написал он.

По словам Ардоино, уже сейчас фиатные деньги «в основном цифровые». Однако традиционные институты используют устаревшую технологическую инфраструктуру, обслуживание которой стоит больших средств. Помимо этого, такая система «не стандартизирована на капиллярном уровне», добавил он.

Ардоино отметил, что CBDC основаны на идее, которая возникла у Tether восемь лет назад. По его мнению, инструменты центробанков смогут вытеснить SWIFT и архаичные сервисы, но не заменят биткоин и другие криптоактивы. 

В июле 2021 года глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл высказал противоположное мнение. Он усомнился в необходимости стейблкоинов и криптовалют после появления цифровой версии доллара.

Напомним, в январе 2022 года ФРС представила отчет по итогам изучения CBDC. Регулятор отметил, что появление особой цифровой формы позволит доллару США сохранить статус мировой резервной валюты.