В Grayscale оценили перспективы крипторынка на фоне войны в Украине

В Grayscale оценили перспективы крипторынка на фоне войны в Украине

Мнения
28 февраля, 2022 от Андрей Власов
139
Вторжение России в Украину ударило по мировым рынкам, в том числе криптовалютному. Аналитики управляющей активами компании Grayscale Investments рассмотрели влияющие на цены факторы и представили собственное мнение. If you’re a crypto investor and you’re lucky enough to not be directly impacted by the conflict in Ukraine, here’s your opportunity to start reading up on it.
aadefc49c7b3484ea3eeb9dd97410898

Вторжение России в Украину ударило по мировым рынкам, в том числе криптовалютному. Аналитики управляющей активами компании Grayscale Investments рассмотрели влияющие на цены факторы и представили собственное мнение.

Аналитики отметили значительную корреляцию цифрового золота с индексами S&P 500 и PCT в начале 2022 года. В январе наблюдалось ралли рисковых активов, однако на фоне развития событий в Украине произошла распродажа. 

Согласно Grayscale, медведи считают, что дальнейшая эскалация конфликта со стороны России приведет к снижению цен. Полярная позиция — в рынок уже заложены будущие действия РФ, поэтому котировки достигли дна. 

По мнению специалистов компании, если в ближайшие дни или недели ралли продолжится, несмотря на обилие «плохих новостей», это будет являться признаком истощения импульса продавцов.

В Grayscale подчеркнули, что рынки закладывают в цены ожидания повышения процентной ставки ФРС. Учитывая текущую геополитическую неопределенность, участники торгов пересматривают свои предвкушения от действий Федрезерва.

Часть инвесторов считает, что риски повышения ставки недооценены, поскольку ФРС может почувствовать необходимость в более агрессивных мерах. Другие предполагают, что агентство получило больший простор для маневров, поэтому будет действовать мягче. 

Аналитики Grayscale уверены, что ФРС продолжит наблюдать за тем, как развивается геополитическая ситуация, а также за реакцией рынков. По их словам, снижение ожиданий повышения процентной ставки благоприятно скажется на рисковых активов, включая криптовалюты. 

Компания отметила, что на рынках превалируют медвежьи настроения — схожий уровень беспокойства наблюдался в начале пандемии COVID-19. Скептики не исключают, что ситуация может ухудшится и распродажа продолжится. Быки, напротив, ожидают скорого ралли, поскольку импульс продавцов уже истощился. В Grayscale склонны поддержать второе мнение.

Специалисты обратили внимание, что рисковые активы исторически достигали дна непосредственно перед началом военных действий. Они также подчеркнули, что России и США не собираются вступать в холодную войну, поэтому есть высокий шанс увидеть новое ралли. Это справедливо и для криптовалют, согласно Grayscale. 

Данные: Grayscale, Fundstrat.

В Grayscale заявили, что биткоин считается высокорисковым активом, однако для инвесторов, настроенных на долгосрочную перспективу, возникшая волатильность может быть хорошей возможностью для покупки. Аналитики указали, что первая криптовалюта продолжает долгосрочный восходящий тренд, опережая при этом золото.

Схожее мнение озвучил вице-президент брокера Genesis Global Trading Рошун Патель.

На момент написания биткоин торгуется вблизи $38 900, за последние сутки актив подешевел на 0,6%. Капитализация криптовалютного рынка оценивается в $1,85 трлн, согласно CoinGecko.

Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.
https://forklog.com/obrashhenie-k-chitatelyam-forklog-v-svyazi-s-vojnoj-v-ukraine/

Напомним, глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что ожидает роста спроса на цифровое золото на фоне экономической нестабильности в Восточной Европе, связанной с войной территории Украины и девальвацией национальных валют.