Глава FTX: мир вышел из фазы стабильности

Глава FTX: мир вышел из фазы стабильности

Мнения
25 февраля, 2022 от Андрей Власов
125
Глава биткоин-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид ожидает роста спроса на биткоин на фоне экономической нестабильности в Восточной Европе, связанной с военной операцией на территории Украины и девальвацией национальных валют. 1) Some thoughts on crypto, Ukraine, and stocks — SBF (@SBF_FTX) February 24, 2022 «Война — это, как правило, плохо. Что здесь должен делать BTC? C одной
8839f280f5f5c2c8f4aa3ed3704a14a2

Глава биткоин-биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид ожидает роста спроса на биткоин на фоне экономической нестабильности в Восточной Европе, связанной с военной операцией на территории Украины и девальвацией национальных валют.

«Война — это, как правило, плохо. Что здесь должен делать BTC? C одной стороны, если мир становится все «хреновее», у людей становится меньше свободных денег. По сути, продажа BTC — вместе с акциями и т. д. — оплата войны. С другой — события дестабилизируют валюты восточноевропейских стран и в целом финансовых систем региона. Людям могут проявить заинтересованность в альтернативах. Если вы были бы сейчас в Украине, в чем вы бы хранили свои деньги?», — прокомментировал он.

Бэнкман-Фрид ожидал более резкого снижения биткоина из-за действий алгоритмических трейдеров. Он указал на возросшую корреляцию между цифровыми активами и акциями в свете планов ФРС по ужесточению монетарной политики. Соответствующий коэффициент он оценил в 0,8%, а бету в — 4 (иными словами, при падении S&P на 1%, биткоин должен подешеветь на 4%).  

В текущих обстоятельствах эта же категория участников рынка при ослаблении фондового рынка на 4% ожидала удешевления цифрового золота на 16%.

В то же время ориентирующиеся на фундаментальные показатели инвесторы могут выкупать снижение. Так Бэнкман-Фрид объяснил остановку котировок биткоина «на полпути к дневным -8%».

В качестве другой причины он назвал возможное начало нового цикла. Вдобавок CEO FTX не исключил, что все его предыдущие аргументы несостоятельны, а все дело в ухудшении ликвидности. Именно из-за этого трейдеры могли воздержаться от покупки волатильных активов.

«Может произойти все, что угодно, и я не знаю, что именно. Вероятно, мы вошли в новый режим по сравнению с предыдущими полутора годами. Время покажет», — заключил он.

Напомним, в январе Бэнкман-Фрид призвал регуляторов создать единый свод правил для криптовалют.

Ранее CEO FTX заявил, что криптовалютной индустрии необходимо решить ряд проблем, чтобы стать мейнстримом. Среди основных вызовов он назвал масштабируемость и регулирование.

Подписывайтесь на канал Bitgazeta в YouTube!