Марк Кьюбан рекомендовал инвестировать в «полезные» криптовалюты

Марк Кьюбан рекомендовал инвестировать в «полезные» криптовалюты

Мнения
23 февраля, 2022 от Андрей Власов
124
Миллиардер Марк Кьюбан призвал фокусироваться на ценностном предложении при инвестициях в криптоактивы и отсеивать проекты, вокруг которых «много шума и мало пользы». Watch the latest video at foxbusiness.com «Вы думаете, есть ли там ценностное предложение, которое будут использовать потребители или бизнес? Если считаете, что ответ положительный, и это обеспечивает достаточный рост, тогда вы инвестируете. Если
380e583b6f680dc2cbf15af026d21ea6

Миллиардер Марк Кьюбан призвал фокусироваться на ценностном предложении при инвестициях в криптоактивы и отсеивать проекты, вокруг которых «много шума и мало пользы».

Watch the latest video at foxbusiness.com

«Вы думаете, есть ли там ценностное предложение, которое будут использовать потребители или бизнес? Если считаете, что ответ положительный, и это обеспечивает достаточный рост, тогда вы инвестируете. Если ответ отрицательный, вы этого не делаете», — отметил Кьюбан.

В интервью миллиардер упомянул биткоин и Ethereum. По его словам, первая криптовалюта — альтернатива золоту и средство сохранения ценности, тогда как вторая отличается наличием смарт-контрактов, позволяющих создавать различные dapps.

Кьюбан также затронул ситуацию на рынках и подчеркнул, что они «всегда слишком остро и чрезмерно реагируют на новости или ожидаемые события». По его мнению, спекулянты и инвесторы хотят защитить свою прибыль, поэтому спешат получить наличные.

«Но реальность такова, что независимо от того, поднимутся ли ставки до 3% или 4%, не так много других хороших мест, куда можно вложить свои деньги […]. Хотя сейчас может быть затишье, как мы видели в прошлом, люди вернутся на рынки», — заключил миллиардер.

21 февраля цена биткоина достигла локального минимума вблизи $37 200, после чего вернулась к росту. На фоне геополитической напряженности утром 22 февраля котировки рухнули до $36 350, Ethereum — до $2500.

На момент написания первая криптовалюта находится у отметки $37 620. За последние семь дней актив подешевел на 11,5% (CoinGecko).

Часовой график BTC/USD биржи Bitstamp. Данные: TradingView.

Ранее Кьюбан призвал новичков обратить внимание на Ethereum. По его словам, у второй по капитализации криптовалюты «больше всего перспектив с точки зрения инвестиций».

Напомним, аналитики Glassnode указали на риски дальнейшего падения цены биткоина на ожиданиях повышения ключевой ставки ФРС и геополитической напряженности.

Подписывайтесь на канал Bitgazeta в YouTube!