В студии PlatinumGames не увидели в NFT пользы для геймеров и разработчиков

В студии PlatinumGames не увидели в NFT пользы для геймеров и разработчиков

Мнения
22 февраля, 2022 от Андрей Власов
130
Проникновение NFT в игровую индустрию “не влияет положительно ни на создателей, ни на пользователей”. Такое мнение в интервью VGC высказали руководители японского разработчика консольных игр PlatinumGames. CEO Platinum Ацуcи Инаба и вице-президент Хидэки Камия назвали растущий интерес в индустрии к блокчейну и цифровым активам “разочаровывающим”. Менеджеры отметили, что в студии “на самом деле не думают
9ec7748e4a46396e61b3f3d052381eb4

Проникновение NFT в игровую индустрию “не влияет положительно ни на создателей, ни на пользователей”. Такое мнение в интервью VGC высказали руководители японского разработчика консольных игр PlatinumGames.

CEO Platinum Ацуcи Инаба и вице-президент Хидэки Камия назвали растущий интерес в индустрии к блокчейну и цифровым активам “разочаровывающим”. Менеджеры отметили, что в студии “на самом деле не думают об этом”.

“Я понимаю, что сейчас это горячая тема, она реально набирает обороты. Но то, как это происходит, сосредоточено на прибыли для компаний, но без положительного влияния на создателей или пользователей в любом смысле. Неприятно наблюдать это”, — заявил Инаба.

По его словам, продвигающие NFT игровым компаниям люди “напирают на прибыль”, а не на пользу технологии.

Его позицию поддержал Камия, который назвал свой интерес к NFT “нулевым”.

“В будущем, если это получит развитие таким образом, чтобы иметь положительную сторону для пользователей, тогда, возможно, я начну интересоваться. Но в данный момент я этого не вижу”, — добавил он.

На вопрос, удивило ли его насколько быстро такие компании, как издатель игр Konami, подхватили тему NFT, Камия заявил:

“Не совсем. Если пахнет деньгами, Konami будет там в мгновение ока!”.

Напомним, в январе 2022 года французский игровой гигант Ubisoft столкнулся с негативной реакцией пользователей на попытку запуска NFT-площадки Quartz.