Глава Intel раскритиковал биткоин за влияние на экологию

Глава Intel раскритиковал биткоин за влияние на экологию

Мнения
19 февраля, 2022 от Андрей Власов
123
Генеральный директор одного из крупнейших производителей микросхем Intel Пэт Гелсинджер в интервью Bloomberg Technology раскритиковал первую криповалюту за влияние на экологию. «Одна транзакция в сети биткоина потребляет достаточно энергии для питания дома на протяжении дня. Это климатический кризис», — сказал он. CEO Intel также напомнил о планах компании выпустить новый чип для майнинга, который «поможет
ccc05d869c9f06cd7afb4565657458aa

Генеральный директор одного из крупнейших производителей микросхем Intel Пэт Гелсинджер в интервью Bloomberg Technology раскритиковал первую криповалюту за влияние на экологию.

«Одна транзакция в сети биткоина потребляет достаточно энергии для питания дома на протяжении дня. Это климатический кризис», — сказал он.

CEO Intel также напомнил о планах компании выпустить новый чип для майнинга, который «поможет развитию технологии ответственным и устойчивым образом».

Согласно анонсу, устройства выпустят на «крошечных микросхемах», поэтому их релиз окажет минимальное влияние на текущие производственные процессы. Детали пообещали раскрыть на международной конференции ISSCC в феврале.

Гелсинджер также пообещал работать над исправлением ситуации и добавил, что технология может трансформировать валюту, транзакции и цепочки поставок.

В январе некоммерческая организация Cardano Foundation достигла цели в один миллион посаженных деревьев в рамках экологического проекта Cardano Forest с использованием токена ADA.

https://forklog.com/mnogo-shuma-iz-nichego-pochemu-problema-vliyaniya-bitkoina-na-ekologiyu-preuvelichena/

Напомним, в феврале вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер сравнил криптовалюты с «болезнью» и похвалил Китай за их запрет.