Чарльз Мангер сравнил криптовалюты с «болезнью» и похвалил Китай за их запрет

Чарльз Мангер сравнил криптовалюты с «болезнью» и похвалил Китай за их запрет

Мнения
18 февраля, 2022 от Андрей Власов
124
Вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер заявил, что криптовалюты используются в незаконной деятельности и должны быть запрещены. По его словам, он «гордится» тем, что не инвестировал в цифровые активы.  https://youtu.be/8RxLj9OVqLo «Я, конечно, не инвестировал в криптовалюты и горжусь тем, что избежал этого. Это похоже на венерическую болезнь», — сказал Мангер на конференции Daily Journal
0bea5b24000ddc87f562e77669efdcde

Вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер заявил, что криптовалюты используются в незаконной деятельности и должны быть запрещены. По его словам, он «гордится» тем, что не инвестировал в цифровые активы. 

https://youtu.be/8RxLj9OVqLo

«Я, конечно, не инвестировал в криптовалюты и горжусь тем, что избежал этого. Это похоже на венерическую болезнь», — сказал Мангер на конференции Daily Journal Corporation.

По словам миллиардера, биткоин и другие цифровые активы используют операторы вирусов-шифровальщиков, хакеры, террористы и другие преступники, а также лица, желающие уклониться от уплаты налогов. 

Мангер отметил, что властям США следует «немедленно» запретить криптовалюты. Он подчеркнул, что «восхищается» Китаем, который выступил против индустрии. По его мнению, Соединенные Штаты «ошиблись», разрешив операции с цифровыми активами на территории страны. 

На критику вице-председателя Berkshire Hathaway отреагировал Илон Маск. Он вспомнил, что в 2009 году Мангер публично заявил, что Tesla потерпит неудачу. Теперь последняя является самой дорогой автомобильной компанией мира с капитализацией более $950 млрд.

«Я был на обеде с Мангером в 2009 году, он всему столу рассказал обо всех причинах, по которым Tesla потерпит неудачу. Мне стало грустно, но я ответил ему, что согласен со всеми этими аргументами и что у нас, скорее всего, ничего не выйдет, но попытаться все равно стоит», — написал Маск.

Ранее Мангер сравнил Tesla и биткоин с «вошью и блохой», а также усомнился в способности цифрового золота «стать мировым платежным средством».

Напомним, в декабре Мангер заявил, что власти Китая приняли верное решение, запретив криптовалюты и связанную с ними деятельность. Тогда он сказал, что хотел бы, чтобы цифровые активы «вообще не изобрели».