CEO Blockchain.com: в криптовалютой индустрии есть место любой инновации

CEO Blockchain.com: в криптовалютой индустрии есть место любой инновации

Мнения
18 февраля, 2022 от Андрей Власов
132
Биткоин является важной составляющей криптовалютной индустрии, однако в ней есть место для любой другой инновации, каждая из которых — часть длинного перехода финансовой системы в интернет. Об этом в комментарии Bitgazeta сказал Питер Смит, CEO криптовалютной биржи и провайдера кошельков Blockchain.com. Отвечая на вопрос о развитии сектора DeFi и движении биткоина в этом направлении, глава
c5fd3345e330a3255509c402ef194357

Биткоин является важной составляющей криптовалютной индустрии, однако в ней есть место для любой другой инновации, каждая из которых — часть длинного перехода финансовой системы в интернет. Об этом в комментарии Bitgazeta сказал Питер Смит, CEO криптовалютной биржи и провайдера кошельков Blockchain.com.

Отвечая на вопрос о развитии сектора DeFi и движении биткоина в этом направлении, глава компании провел параллель с традиционной финансовой системой. Он подчеркнул, что люди «используют несколько учреждений» для открытия счетов или кредитных карт.

«Биткоин, пожалуй, является децентрализованным финансовым инструментом, и в течение этого года он сохранил большую часть своей стоимости по сравнению с DeFi-токенами. Мы рады видеть, что разработчики продолжают работать в ключевых экосистемах блокчейна первого уровня», — отметил Смит.

Смит добавил, что его компания не зацикливается на публичных анонсах новых продуктов или инвестиций. Однако особо отметил кредитную линию на $525 млн, открытую в ноябре 2021 года майнинговой компании GRIID.

«Наш стимул как специализированного торгового банковского учреждения заключается в привлечении капитала, позволяющего GRIID расти», — пояснил Смит в ответ на вопрос, является ли этот шаг превращением Blockchain.com в банк.

Также Blockchain.com недавно запустила маржинальную торговлю и для российских пользователей. 

Весной 2021 года криптовалютная биржа привлекла $300 млн при оценке в $5,2 млрд. Крупнейшим сторонним акционером британской компании стал шотландский управляющий активами Baillie Gifford — он инвестировал в рамках раунда $100 млн.

Напомним, в декабре 2021 года Blockchain.com анонсировала запуск NFT-маркетплейса.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения.