Мнение: NFT могут стать мостом между Web 2.0 и Web 3.0

Мнение: NFT могут стать мостом между Web 2.0 и Web 3.0

Мнения
18 февраля, 2022 от Андрей Власов
113
Невзаимозаменяемые токены (NFT) могут стать мостом между Web 2.0 и Web 3.0. Такое мнение на конференции Bitgazeta «Почему NFT стоят так дорого?» выразил СЕО и сооснователь CloudNFT Питер Бел. По его словам, NFT не привносят ничего принципиально нового в отрасль авторского права, но при этом могут быть полезными при взаимодействиях в Web 3.0.  Бел видит
c9ab9e8a8c70c6b30c7e64d241b1335f

Невзаимозаменяемые токены (NFT) могут стать мостом между Web 2.0 и Web 3.0. Такое мнение на конференции Bitgazeta «Почему NFT стоят так дорого?» выразил СЕО и сооснователь CloudNFT Питер Бел.

По его словам, NFT не привносят ничего принципиально нового в отрасль авторского права, но при этом могут быть полезными при взаимодействиях в Web 3.0. 

Бел видит большой потенциал в сервисах, которые познакомят широкую публику и облегчат создание цифрового ID и помогут “упаковывать” договоры из реального мира в NFT:

“NFT могут превратиться в сервисы для подписания цифровых документов. В случае с авторским правом было бы крайне удобно “заложить” договор об отчуждаемых авторских правах в NFT и передать его другому человеку”.

Сооснователь CloudNFT отметил, что использование невзаимозаменяемых токенов в подобном качестве позволит подписывать договоры между “человеком с паспортом” и личностью с децентрализованным идентификатором. 

Он также предположил, что использование технологий NFT позволит заключать договоры в рамках виртуального права, а не определенной системы того или иного госрегулирования.

Напомним, экс-президент и CEO The Walt Disney Company Роберт Айгер выразил обеспокоенность нарушением авторских прав в секторе NFT.