ЦБ Венгрии поддержал полный запрет криптовалют и майнинга

ЦБ Венгрии поддержал полный запрет криптовалют и майнинга

Мнения
17 февраля, 2022 от Андрей Власов
118
Президент центрального банка Венгрии Дьердь Матолчи призвал страны ЕС запретить криптовалютную торговлю и майнинг. В своем заявлении он сослался на жесткую политику Китая и Банка России по отношению к индустрии. “Китай объявил всю криптовалютную деятельность незаконной в сентябре прошлого года, а центробанк России предлагает запретить криптовалютную торговлю и майнинг. Я полностью согласен с этим”, –
36f4cfe6bc128af5adca5fababb34614

Президент центрального банка Венгрии Дьердь Матолчи призвал страны ЕС запретить криптовалютную торговлю и майнинг.

В своем заявлении он сослался на жесткую политику Китая и Банка России по отношению к индустрии.

“Китай объявил всю криптовалютную деятельность незаконной в сентябре прошлого года, а центробанк России предлагает запретить криптовалютную торговлю и майнинг. Я полностью согласен с этим”, – указал Матолчи.

Он также поддержал ранее высказанное в ЕС предложение отказаться от майнинга на алгоритме Proof-of-Work.

“Очевидно, что криптовалюты могут обслуживать незаконную деятельность и способствовать созданию финансовых пирамид. ЦБ РФ прав, говоря, что „головокружительный рост и рыночная стоимость криптовалют определяются в первую очередь спекулятивным спросом на будущий рост, который создает пузыри””, – поддержал коллег глава венгерского ЦБ.

Дьердь Матолчи пригласил регуляторов Евросоюза к сотрудничеству для предотвращения создания новых финансовых пирамид и пузырей. 

Вместе с тем он предложил разрешить гражданам и компаниям ЕС владеть криптовалютами за границей при условии, что регулирующие органы будут отслеживать их активы.

Напомним, в январе 2022 года вице-председатель ESMA Эрик Теден призвал регуляторов ЕС запретить майнинг биткоина и других криптовалют на алгоритме Proof-of-Work из-за его энергоемкости.

В течение 2021 года власти Китая приняли серию инициатив, итогами которых стал полный запрет на добычу и остальные операции с цифровыми активами в стране. 

20 января 2022 года ЦБ РФ также выступил против криптовалютного рынка. Однако пока регуляторы находятся на стадии обсуждения этой позиции и больше склоняются в сторону регулирования индустрии.