В «Единой России» обсудят методику оценки стоимости биткоина

В «Единой России» обсудят методику оценки стоимости биткоина

Мнения
17 февраля, 2022 от Андрей Власов
128
Члены партии «Единая Россия» обсудят оптимальные механизмы регулирования криптовалютного рынка для защиты его участников. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин. По его словам, депутаты внесут свои предложения, основываясь на утвержденной правительством концепции. «Мы должны ответить на вопросы о методике оценки стоимости криптовалютных активов, регламентации деятельности криптобирж,
5e124e3165e98ec02568a8838f2e0a3a

Члены партии «Единая Россия» обсудят оптимальные механизмы регулирования криптовалютного рынка для защиты его участников. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

По его словам, депутаты внесут свои предложения, основываясь на утвержденной правительством концепции.

«Мы должны ответить на вопросы о методике оценки стоимости криптовалютных активов, регламентации деятельности криптобирж, об ответственности за организацию незаконного оборота и нарушения правил сделок с цифровыми активами», — отметил Немкин.

Он подчеркнул, что основной задачей для властей станет защита интересов инвесторов.

«Сегодня все, что связано с майнингом и сделками с криптовалютами, создает риски для граждан: к сожалению, они часто становятся жертвами мошенников. Поэтому государство должно регулировать эту сферу и защитить людей, обеспечив им определенные правовые гарантии», — сказал депутат.

При этом Немкин добавил, что регулирование не должно остановить развитие отрасли, поскольку “в сфере криптовалют заняты уникальные профессионалы, с помощью которых можно укрепить технологический и экономический потенциал страны”.

Напомним, правительство РФ утвердило концепцию законодательного регулирования оборота криптовалют, которая предусматривает жесткие обязательства для всех участников рынка.

Bitgazeta подробно разобрал ее основные положения.

https://forklog.com/v-pravitelstve-rf-opisali-mehanizm-soversheniya-bitkoin-tranzaktsij-cherez-banki/