В Wells Fargo спрогнозировали взрывной рост принятия криптовалют

В Wells Fargo спрогнозировали взрывной рост принятия криптовалют

Мнения
17 февраля, 2022 от Андрей Власов
120
Криптовалюты, по-видимому, близки к фазе “гиперпринятия”, аналогично интернету во второй половине 1990-х годов. Такое мнение в отчете высказали аналитики одного из крупнейших банков США Wells Fargo. Сравнивая развитие криптовалют с другими инновационными технологиями, специалисты финансового холдинга отметили, что цифровые активы еще не прошли так называемую “точку перегиба”. После нее начиналось взрывное массовое принятие инноваций. Данные:
cce27cc9b8e807a6e232acb61e7b69f1

Криптовалюты, по-видимому, близки к фазе “гиперпринятия”, аналогично интернету во второй половине 1990-х годов. Такое мнение в отчете высказали аналитики одного из крупнейших банков США Wells Fargo.

Сравнивая развитие криптовалют с другими инновационными технологиями, специалисты финансового холдинга отметили, что цифровые активы еще не прошли так называемую “точку перегиба”. После нее начиналось взрывное массовое принятие инноваций.

Данные: Wells Fargo.

По мнению аналитиков, принятие криптовалют больше всего напоминает распространение интернета. Всемирная сеть была изобретена в 1983 году, а к 1995 году только 14% американцев использовали ее (менее 1% жителей всего мира).

Эти цифры напоминают те, которые сейчас наблюдаются в сфере криптовалют. Например, согласно опросу, 13% американцев купили цифровые активы за последние 12 месяцев, а в мире их использует 3% жителей.

В 1996 году число пользователей интернета достигло 77 млн, а к 2000 году — уже 412 млн. Через 10 лет цифра подошла к 2 млрд, а сейчас составляет 4,9 млрд пользователей, отметили аналитики.

По их словам, находящиеся на ранней стадии принятия криптовалюты способны опередить по темпам внедрения интернет.

Данные: Wells Fargo.

Так произошло со смартфонами и WiFi — инновациями цифровой эпохи, успех которых базировался на распространении интернета. Криптовалюты относятся к этой же сфере, отметили специалисты Wells Fargo.

“Мы считаем, что криптовалюты сегодня являются жизнеспособными инвестициями, хотя они и остаются на ранних этапах своей инвестиционной эволюции”, — заявили они.

Аналитики не поддержали мнение, что “слишком поздно” вкладывать средства в цифровые активы. Их бурный рост в последние годы во многом объясняется низкой базой, часто с нуля, подчеркнули они, а большая часть возможностей лежит впереди. Весь криптовалютный рынок по капитализации все еще уступает одной технологической компании Apple, напомнили аналитики.

Данные: Wells Fargo.

Однако отсутствие должного регулирования и спекулятивный характер криптовалютного рынка несут инвестиционные риски, поэтому в банке порекомендовали осуществлять только профессионально управляемые вложения.

Напомним, в 2021 году подразделение по управлению активами Wells Fargo открыло доступ к криптовалютам квалифицированным инвесторам. Банк также подал заявку на запуск инвестиционного фонда для цифровых активов.