Рэй Далио предупредил о возможном запрете криптовалют в некоторых странах

Рэй Далио предупредил о возможном запрете криптовалют в некоторых странах

Мнения
17 февраля, 2022 от Андрей Власов
106
Криптовалюты слишком уязвимы, их легко отследить и, вероятно, этот класс активов будет запрещен правительствами целого ряда стран. Об этом заявил основатель Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио в интервью Дэвиду Рубенштейну. https://youtu.be/jgb29wBy2kU По словам Далио, учитывая размер криптовалютного рынка, ему «уделяется слишком много внимания». Он подтвердил, что цифровые активы составляют «ничтожный процент» его личного инвестиционного портфеля. 
b76dc2e9a28625e480788944447afa4a

Криптовалюты слишком уязвимы, их легко отследить и, вероятно, этот класс активов будет запрещен правительствами целого ряда стран. Об этом заявил основатель Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио в интервью Дэвиду Рубенштейну.

https://youtu.be/jgb29wBy2kU

По словам Далио, учитывая размер криптовалютного рынка, ему «уделяется слишком много внимания». Он подтвердил, что цифровые активы составляют «ничтожный процент» его личного инвестиционного портфеля. 

В декабре 2021 года миллиардер заявил, что в целях диверсификации вложился в Ethereum. Он не раскрыл точную сумму вложений, но сказал, что «не очень много». 

В разговоре с Рубенштейном он отметил, что использование криптовалют сопряжено с рисками, которые не в последнюю очередь связаны с прозрачностью блокчейна. Миллиардер также заявил, что цифровые активы «объявят вне закона, возможно, целый ряд правительств». 

По мнению главы Bridgewater Associates, люди все чаще задаются вопросом, что использовать в качестве средства обмена и хранения ценности. Он подчеркнул, что фиат будет испытывать все большую конкуренцию со стороны цифровых валют.

Он также посоветовал создать инвестиционный портфель, диверсифицированный по классам активов и рынкам. Миллиардер также отметил, что «наличные — это мусор». 

Напомним, Далио уже предупреждал о потенциальном запрете криптовалют властями. В сентябре он заявил, что регуляторы «убьют» биткоин в случае его массового успеха.