В Fidelity назвали биткоин «совершенной формой денег»

В Fidelity назвали биткоин «совершенной формой денег»

Мнения
17 февраля, 2022 от Андрей Власов
118
Биткоин воспринимается как «денежный товар», и в обозримом будущем ни один из альткоинов не сможет оспорить этот статус. К таким выводам пришли аналитики Fidelity Digital Assets. Our latest piece argues that bitcoin’s first technological breakthrough wasn't as a superior payment technology but as a superior form of money. As a monetary good, bitcoin should be
3283937dfffb461cfad5d0d046b16104

Биткоин воспринимается как «денежный товар», и в обозримом будущем ни один из альткоинов не сможет оспорить этот статус. К таким выводам пришли аналитики Fidelity Digital Assets.

В работе «Биткоин прежде всего» эксперты назвали первую криптовалюту не только технологией, но и совершенной формой денег. Это наиболее «безопасная, децентрализованная форма активов, и любое „улучшение” обязательно столкнется с компромиссами», пояснили они.

«Биткоин обладает дефицитом и долговечностью золота с простотой использования, хранения и транспортировки фиата», — говорится в документе.

Данные: Fidelity Digital Assets.

Согласно аналитикам, первая криптовалюта обладает всеми качествами надежной формы денег из-за отсутствия организации-эмитента, выплаты дивидендов и денежных потоков.

Fidelity рассматривает BTC как точку входа на рынок цифровых активов. В компании считают, что инвесторы могут воспользоваться двумя отдельными механизмами: один должен быть сосредоточен на биткоине как денежном товаре (классе активов), а второй — на альткоинах с позиций вложений венчурного капитала.

Напомним, в январе специалисты организации спрогнозировали покупку биткоина государствами.

Ранее стратег Fidelity Investments Юрриен Тиммер не исключил, что после отката к $35 000 цифровое золото может сформировать «дно».

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Twitter!