В Ethereum Foundation объяснили потребность россиян в фундаментальном анализе крипторынка

В Ethereum Foundation объяснили потребность россиян в фундаментальном анализе крипторынка

Мнения
26 января, 2022 от Андрей Власов
133
Россияне нуждаются в фундаментальном анализе криптовалютных проектов для того, чтобы в корне изменить свое отношение к технологии и инновациям, которые она несет. Об этом заявил глава центра компетенций Ethereum Foundation Владислав Мартынов на конференции РБК. По его словам, сегодня большинство жителей РФ знакомо с понятием криптовалют, однако чаще всего слышит о них в негативном контексте,
a18b4bbc708677dc24b30f19dfeee32d

Россияне нуждаются в фундаментальном анализе криптовалютных проектов для того, чтобы в корне изменить свое отношение к технологии и инновациям, которые она несет. Об этом заявил глава центра компетенций Ethereum Foundation Владислав Мартынов на конференции РБК.

По его словам, сегодня большинство жителей РФ знакомо с понятием криптовалют, однако чаще всего слышит о них в негативном контексте, что это “пирамида, мошенничество и непонятная мутная схема”.

“Пока что люди не понимают, что невозможно построить цифровую экономику и проводить какую-либо стратегию по цифровизации без блокчейна, криптовалют, децентрализованных финансов и токенизации”, – рассказал Мартынов.

Он объясняет это тем, что СМИ, как правило, делают акцент на кратковременном новостном фоне или теханализе в перспективе пары недель.

“Нужно сфокусироваться на более фундаментальном анализе: какая продуктовая идея стоит за конкретным проектом. Прямо сейчас формируется Web 3.0 и появляются новые Amazon и Google. Интересно рассматривать рынок через призму того, как поменяются бизнес-модели большинства отраслей благодаря внедрению блокчейну и криптовалют”, – уточнил эсперт.

Регулятор со своей стороны должен предоставить гражданам прозрачное регулирование с однозначной трактовкой. При этом стоит учитывать позитивный международный опыт в этом вопросе.

“В докладе ЦБ РФ множество неточностей, фактических и логических конфликтов. Например, сказано, что криптобиржи – это плохо, хотя сегодня централизованные платформы по сути не отличаются от фондовых бирж”, – объяснил Владислав Мартынов.

Он также рекомендовал властям не упускать “золотую жилу”, которой для РФ может стать майнинг, особенно с учетом имеющихся неиспользованных энергомощностей в стране.

Напомним, на прошлой неделе Банк России вынес на обсуждение вопрос полного запрета майнинга и оборота криптовалют в стране. Позже в Госдуме призвали перейти к жесткому контролю этого рынка. В свою очередь депутат Анатолий Аксаков заявил, что легализация майнинга способна принести очевидные преимущества экономике РФ.