В Госдуме не исключили тестовую легализацию биткоина

В Госдуме не исключили тестовую легализацию биткоина

Мнения
26 января, 2022 от Андрей Власов
126
В рамках закона об экспериментальных правовых режимах можно легализовать криптовалюты, чтобы под жестким контролем оценить работу элементов этой инфраструктуры. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на конференции РБК. «Если мы понимаем в ходе тестирования, что вся эта работа не оправдана, то это все можно перекрыть. Это предложение будет дискутироваться и,
baf0a84b9635f5e9e3c126ecc5c50452

В рамках закона об экспериментальных правовых режимах можно легализовать криптовалюты, чтобы под жестким контролем оценить работу элементов этой инфраструктуры. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на конференции РБК.

«Если мы понимаем в ходе тестирования, что вся эта работа не оправдана, то это все можно перекрыть. Это предложение будет дискутироваться и, вполне возможно, реализуется», — подчеркнул Аксаков.

Одновременно с этим, в текущем году в рамках закона “О ЦФА” ожидается выпуск первых обеспеченных цифровых активов. По словам чиновника, это альтернативный вариант развития крипторынка в России, который не беспокоит центробанк и не создает риски для граждан и субъектов хозяйственной деятельности.

Ранее Анатолий Аксаков заявил, что судьба майнинга и биткоин-обменников в РФ требует дискуссии, однако их легализация способна принести позитивные изменения в экономику страны. Окончательное мнение Госдумы по этому вопросу будет сформировано в течение полугода.