CZ заявил о необходимости криптовалют для динамического развития экономик

CZ заявил о необходимости криптовалют для динамического развития экономик

Мнения
26 января, 2022 от Андрей Власов
129
Криптовалютная отрасль необходима традиционным экономикам для здорового роста. Об этом CEO Binance Чанпэн Чжао заявил на конференции РБК. По его словам, без новых технологий, которые несут в себе криптовалюты, финансовые институты теряют динамику развития.  “Использование блокчейна для привлечения денег гораздо проще, чем другие финансовые возможности. Любой предприниматель, который игнорирует эту технологию, окажется в позиции проигравшего
e79f06a0758010b1c4bf04a52d0560ef

Криптовалютная отрасль необходима традиционным экономикам для здорового роста. Об этом CEO Binance Чанпэн Чжао заявил на конференции РБК.

По его словам, без новых технологий, которые несут в себе криптовалюты, финансовые институты теряют динамику развития. 

“Использование блокчейна для привлечения денег гораздо проще, чем другие финансовые возможности. Любой предприниматель, который игнорирует эту технологию, окажется в позиции проигравшего и не сможет конкурировать на рынке”, – заявил Чжао, добавив, что криптовалюты – “это будущее денег”.

CEO Binance признал, что сейчас индустрия находится на начальных этапах развития и в ней присутствуют мошенники и хакеры. Тем не менее биржи проводят большую работу по защите своих пользователей от киберугроз. 

“На прошлой неделе произошла серия атак на клиентов Binance. В рамках блокчейн-мониторинга мы заморозили эту активность”, – рассказал он.

Bitgazeta запросил комментарий у представителей биржи, однако не получил дополнительных подробностей об инциденте.

Чжао добавил, что со своей стороны Binance готова помочь регуляторам в разработке национальных нормативно-правовых актов для криптовалютного рынка.

Напомним, эксперты уверены, что в случае реализации запретительной инициативы ЦБ РФ по отношению к криптовалютам и майнингу страну ждет отток специалистов и инвестиций. Тогда же в Binance заявили о готовности к диалогу с регулятором для обсуждения тезисов консультативного доклада.