В Минфине РФ выступили против запрета криптовалют

В Минфине РФ выступили против запрета криптовалют

Мнения
26 января, 2022 от Андрей Власов
130
Рынок криптовалют необходимо регулировать, а не запрещать, так как только это позволит обеспечить его прозрачность для защиты российских инвесторов. Об этом заявил директор Департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков на конференции РБК.  Он отметил, что при обсуждении криптовалют необходимо смотреть “на всю широту технологий, которые используются в индустрии”. “Мир виртуализировался, технологии развиваются очень быстро, и
b88e93f79dc6ba424d55fafb83483f94

Рынок криптовалют необходимо регулировать, а не запрещать, так как только это позволит обеспечить его прозрачность для защиты российских инвесторов. Об этом заявил директор Департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков на конференции РБК. 

Он отметил, что при обсуждении криптовалют необходимо смотреть “на всю широту технологий, которые используются в индустрии”.

“Мир виртуализировался, технологии развиваются очень быстро, и мы не можем себе позволить просто так запрещать у нас в стране одну из высокотехнологичных индустрий”, – сказал он. 

Чебесков заявил, что главной задачей является защита интересов инвесторов и граждан, которые используют криптовалюты, а для этого необходимо регулирование рынка, а не запрет.

Он добавил, что Минфин разрабатывает собственную концепцию регулирования криптоиндустрии.

Напомним, ЦБ РФ представил доклад, в котором предложил ограничить обращение криптовалют и майнинг на территории РФ.

В Госдуме позицию регулятора назвали самой жесткой среди всех правительственных ведомств и заявили, что запретить оборот криптовалют практически невозможно.