В РФ раскритиковали мнение Дурова о негативном влиянии запрета криптовалют на блокчейн

В РФ раскритиковали мнение Дурова о негативном влиянии запрета криптовалют на блокчейн

Мнения
26 января, 2022 от Андрей Власов
133
Запрет операций с криптовалютами на территории России не приведет к уничтожению высокотехнологичных отраслей. Об этом со ссылкой на заявление профессора департамента корпоративных финансов и корпоративного управления финансового университета при правительстве РФ Игоря Лукасевича пишет REGNUM. По его мнению, прогнозы основателя Telegram Павла Дурова, что в случае реализации планов ЦБ РФ развитие блокчейн-технологий затормозится, явно преувеличены.
5d23601ebfdd07fdf704389d487fa414

Запрет операций с криптовалютами на территории России не приведет к уничтожению высокотехнологичных отраслей. Об этом со ссылкой на заявление профессора департамента корпоративных финансов и корпоративного управления финансового университета при правительстве РФ Игоря Лукасевича пишет REGNUM.

По его мнению, прогнозы основателя Telegram Павла Дурова, что в случае реализации планов ЦБ РФ развитие блокчейн-технологий затормозится, явно преувеличены.

«Спектр применения [блокчейна] уже давно вышел за рамки узкой сферы криптовалют. Финтех и связанные с ним технологии продолжают активно развиваться и проникать в другие сферы экономической деятельности. Спрос на них в ближайшие годы будет непрерывно расти», – отметил Игорь Лукасевич.

Профессор добавил, что область применения DLT-технологий практически неограниченна, поэтому связывать развитие блокчейна с криптовалютами “вряд ли корректно”.

Напомним, 20 января ЦБ РФ предложил ввести запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также организацию подобных операций на территории России. Регулятор заявил, что эти цифровые активы (включая стейблкоины) претендуют на замену фиатных денег, но используются в первую очередь в нелегальной деятельности.

https://forklog.com/bank-rossii-predlozhil-zapretit-obrashhenie-i-majning-kriptovalyut-v-rf/

Позднее инициативу регулятора раскритиковал создатель Telegram Павел Дуров, а эксперты назвали ее «шагом в сторону безнадежного отставания страны».