Нуриэль Рубини призвал к импичменту президента Сальвадора на фоне падения биткоина

Нуриэль Рубини призвал к импичменту президента Сальвадора на фоне падения биткоина

Мнения
26 января, 2022 от Андрей Власов
131
Известный экономист и критик биткоина Нуриэль Рубини призвал правительство Сальвадора объявить импичмент президенту страны Найибу Букеле из-за его инвестиций в первую криптовалюту. «Эксперимент Сальвадора с биткоином — настоящая катастрофа: держатели BTC потеряли 50% [портфеля]», — написал он. El Salvador’s experiment with Bitcoin is an unmitigated disaster: whoever held BTC lost 50%, the country spread is thru
87af45356dca720939ae19a308012be4

Известный экономист и критик биткоина Нуриэль Рубини призвал правительство Сальвадора объявить импичмент президенту страны Найибу Букеле из-за его инвестиций в первую криптовалюту.

«Эксперимент Сальвадора с биткоином — настоящая катастрофа: держатели BTC потеряли 50% [портфеля]», — написал он.

По словам Рубини, Сальвадор близок к банкротству. Он также назвал Букеле «шутом» и «криминальным президентом».

22 января на фоне коррекции рынка криптовалют правительство Сальвадора приобрело 410 BTC. По словам Букеле, покупка обошлась стране в $15 млн по средней цене $36 585.

В тот же день в криптосообществе подсчитали, что инвестированные Сальвадором $85,5 млн в биткоин оценивались в $64,8 млн. «Бумажный» убыток составил $20,7 млн.

23 января Букеле сменил аватар в Twitter, наложив на свое фото кепку и бейдж сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Так он пошутил по поводу дальнейшего падения цены биткоина.

24 января котировки цифрового золота опускались до $33 000. На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне $33 400.

График BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, в январе советник правительства Сальвадора Моника Тахер рассказала, что в стране изучают возможность предоставления малому и микробизнесу кредитов под обеспечение биткоином.

https://forklog.com/hudshij-koshmar-satoshi-ili-finansovaya-revolyutsiya-chem-obernetsya-legalizatsiya-bitkoina-v-salvadore/